05 декабря, понедельник Время на сервере 15:31
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: У меня сформировалась хорошая команда

19 октября 2013, 19:10 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Светлана Кузнецова: У меня сформировалась хорошая команда

Россиянка Светлана Кузнецова на пресс-конференции после своего поражения от Саманты Стосур в полуфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" подвела итоги текущего сезона, а также прокомментировала прошедший матч.

- Светлана, Вы уже в третий раз за сезон проиграли Саманте Стосур. В чём причина такой неудачной игры в матчах с австралийкой?
- Сложно сравнивать все эти матчи. Каждый проигрывался по-разному. В каждом были свои причины. Сегодня чувствовала, что у меня меньше энергии. Такое ощущение, что играла с разряженными батарейками. Была усталость, причём даже не физическая. Сэм играла здорово. В ключевые моменты она не раз здорово подавала, а меня моя подача, наоборот, подводила.

- Вы сделали брейк в первом же гейме...
- Ты всегда стараешься играть, стараешься двигаться вперёд и прибавлять. Просто действительно чувствовала усталость. Хотелось быть энергичнее. Этого мне сегодня не хватало.

- Каково сначала играть с соперницей в одиночном матче, а затем вместе выходить на корт в парной встрече?
- Никакой обиды или досады на Саманту у меня не было. Это обычный матч. У нас отличные отношения, мы относимся друг к другу с уважением. Думаю, если бы я выиграла, то всё было бы точно так же.

- Для Вас это последний турнир в текущем сезоне. Подведите его итоги.
- Три-четыре недели я готовилась к возвращению в строй после травмы. Начала год достаточно хорошо, дойдя до четвертьфинала в Австралии. Были удачные матчи, хорошие победы. На турнирах "Большого шлема" я сыграла достаточно хорошо. Да, пропускала Уимблдон из-за травмы преса. Но в итоге подобралась к Топ-20 мирового рейтинга. Это будет хорошим плацдармом для будущего сезона. Ставить перед собой цель в этом же году вернуться в Топ-10 рейтинга - не было смысла. На самом деле у меня после травмы ещё не до конца восстановились мышцы на ногах - на одной ноге они больше, чем на другой. Для всего этого нужно время.

Очень довольна тем, что сформировалась хорошая команда. Теперь я знаю, с кем, как и над чем работать. Мне просто хочется хорошо подготовиться к началу следующего года. Повторюсь, у меня хороший плацдарм - мне не надо больше играть квалификацию. 

- Раньше Вы помогали отцу при строительстве велотрека в Санкт-Петербурге. Продолжается ли работа в этом направлении?
- Иногда приезжаю туда. Сейчас там уже работает хороший отель, который тоже приносит доход. Отец, брат и мама постоянно там. Я тоже помогала раньше, но сейчас просто периодически приезжаю туда. Просто на данном этапе моя поддержка уже не нужна.  


Система Orphus

Комментарии
as_umpire 19.10.2013 в 18:52 | #76263 | Комментарии 517
хороша команда, особенно в паре со Стосур