07 декабря, среда Время на сервере 11:46
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Стараюсь концентрироваться на каждом матче

13 октября 2014, 19:28 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Светлана Кузнецова: Стараюсь концентрироваться на каждом матче

Светлана Кузнецова - первая из российских теннисисток, вышедшая во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в одиночном разряде. На пресс-конференции по итогам матча спортсменка рассказала о впечатлениях от сценического освещения корта, а также о том, что не считает себя полноценной москвичкой.

- Светлана, как Вы расцениваете свои шансы на победу после отказа многих сильных теннисисток, заявленных на турнире ранее?
- Это было предсказуемо. Что касается моих шансов, я даже не смотрела турнирную сетку. Стараюсь концентрироваться на каждом матче.

- Как Вам понравилось нынешнее освещение?
- Здорово. Думаю, и зрителям оно тоже должно прийтись по вкусу. Во всяком случае, я посмотрела теннис с трибун и мне понравилось.

- Вы сегодня провели быстрый матч, поскольку соперница отказалась от продолжения борьбы. А что для Вас лучше - пропускать первый круг или играть?
- Мне всегда нравилось играть, потому что я так втягиваюсь в турнир.

- Есть ли вероятность Вашего участия в матчах Кубка Федерации: с польками и потенциально с немками? Шамиль Тарпищев сказал, что достигнута договорённость с Шараповой на оба этих матча.
- Ситуация с Марией меня не касается. Мы ведём переговоры о моём участии в матче с польками. Для меня по личному графику это удобно. А вот с немками - нет: сразу после матча нужно отправляться на турнир в Штутгарт. 

- При счёте 3/0 Вы взяли тайм-аут. С чем это было связано?
- Корт здесь "рыхлый", ноги, что называется, "вкапываются" в покрытие. Так что их нужно было забинтовать. 

- Вы говорили, что поддержать Вас придёт много народа. Например, Андрей Рублёв попросил у организаторов 80 билетов. А Вы?
- Я решила не брать их специально. Каждого, кто ко мне обращается, я отправляю к Мыскиной: с тех пор, как Настя стала работать с командой, эти вопросы решаются быстро и легко. Если бы я захотела, смогла бы раздать и сто билетов. 

- Как бы Вы оценили игру Рублёва?
- Я общалась с его мамой, она хороший специалист. Помню Андрея, когда он был маленьким и очень эмоциональным. Его стиль напоминает мне игру Хуана Мартина Дель Потро.

- Вы рассказывали, что Москва Вас захватила так, что Вы захотели купить здесь квартиру. Ощущаете себя москвичкой?
- Нет, я никогда не перестану быть питеркой, хотя и живу в Москве, где провожу времени больше, чем в родном городе. Всё-таки пока не могу назвать себя полноценной москвичкой.

- Вы увлекаетесь футболом. Как Вам понравилась игра отборочного турнира к Евро-2016 против молдаван? 
- А они играли в Москве? Я не видела этого матча и не пошла бы на стадион, даже если бы знала, потому что сегодня мне нужно было выходить на корт. 

- А что Вы скажете о работе Фабио Капелло?
- Я не берусь судить о том, в чём не считаю себя достаточно компетентной.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 13.10.2014 в 18:30 | #109384 | Комментарии 7615
Удачи на турнире! 
Denzell 14.10.2014 в 09:53 | #109433 | Комментарии 6738
Такое ощущение, что у нас с Польшей нехилый состав будет, а потом на полуфинал слив намечается
Егор Кузьменко 14.10.2014 в 18:07 | #109476 | Комментарии 3516
Хорошо, что хоть теннисисты Капелло не пинают