03 декабря, суббота Время на сервере 07:44
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Старалась как можно лучше подготовиться к финалу

24 октября 2015, 17:35 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Светлана Кузнецова: Старалась как можно лучше подготовиться к финалу

Светлана Кузнецова, обыграв в финале другую россиянку, Анастасию Павлюченкову, стала победительницей турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". На пресс-конференции чемпионка много шутила и отвечала даже на не самые теннисные вопросы.

- Светлана, поздравляем с победой! Победитель недавнего турнира, проходившего в Вашем родном городе, Милош Раонич, сказал, что потратит призовые с умом. А как Вы ответите на такой же вопрос?
- Так же: с умом. Что бы мне сказать, чтобы быть оригинальной? Я сохраню их на память и зарою на дачном участке (смеётся).

- Какое место занимает титул турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в ряду Ваших трофеев?
- Я никогда не мечтаю выиграть тот или иной турнир. Но это для меня так же важно, как победить в Майами или на "Ролан Гаррос". (В этот момент в зал внесли Кубок и Кузнецова со словами "Хоть десять минут с ним посижу, а то потом всё равно отберут" подвинула трофей к себе - прим. GoTennis.ru).

- У каждого российского теннисиста есть связанная с "Кубком Кремля" история из детства. А у Вас?
- Я никогда не была фаворитом юниорских соревнований "Кубка Кремля". Но однажды зайдя в "Валери" и увидев по два мопеда и велосипеда, подумала, что это призы победителям. Я была "пацанкой", поэтому мне очень хотелось получить мопед. И это был такой стимул! Я выиграла и получила велосипед! Подошла к Теймуразу Габашвили и попросила поменяться, но он отказался. Затем к победителю в младшей группе Роману Кислянскому, которому, помимо велосипеда, предложила завоёванные за победу в паре санки. Но и он отказал. Потом Габашвили с этого мопеда упал и сказал: вот видишь, от чего я тебя уберёг. И он, и Кислянский эти мопеды продали дешевле, чем я свой велосипед (смеётся).

- Утром у Вас не было ощущения, что Вы сегодня победите?
- Я не люблю так думать. Перед финалами на турнирах "Большого шлема" говорила себе: "Всё в моих руках". Знала, что матч с Настей будет тяжёлым. Пыталась не думать о нашей с ней предыдущей встрече на турнире в Китае, где проиграла с лёгким счётом. И старалась подготовиться к московскому финалу как можно лучше. 

- Чем Вы можете объяснить тот факт, что родина российского тенниса - Санкт-Петербург - дала ныне только двух добивающихся успеха игроков: Вас и Михаила Елгина?
- Потому что я пока не закончила карьеру и не занялась питерским теннисом (смеётся).

- Вы известны благотворительностью. Какую часть призовых и на что потратите в этот раз?
- Отдам часть Мыскиной, но это не благотворительность, Настя это заслужила. А дальше пока не знаю.

- Как Вы проведёте отпуск?
- Боюсь об этом не только говорить, но даже и думать. А что это, я Вам сказать не могу (смеётся).

- Вы говорили, что отправитесь в Прагу поддержать нашу команду. Тоже туда еду и почитал в Интернете о достопримечательностях столицы Чехии. В частности, там есть музеи шоколада, истории пыток, Зигмунда Фрейда. Какой был бы интересен Вам?
- Ну, шоколад я не люблю. А вот про пытки - это интересно: узнаю, как мне обращаться с недругами (смеётся). Я была в Праге один раз и многое не успела посмотреть. Каталась там на сегвее.

- Шоколад Вы не любите. А есть ли кулинарные пристрастия?
- Я люблю сладкое, но не ем его много. Обычно стараюсь соблюдать режим питания. Но, например, сегодня ночью мне очень захотелось пиццы. И я её съела.

- Как отметите победу в "Кубке Кремля"?
- Наверное, пойду в караоке.

- В Вашем родном городе в феврале должен состоятся турнир серии Premier. Вы примете в нём участие?
- Здорово, что это случится. Не ожидала того, что так мало времени пройдёт от объявления о желании сделать турнир до реализации идеи. Пока мы ведём переговоры о моём участии.

- Кто Вас поздравил с победой?
- Я ни с кем пока после матча не общалась. Посмотрела: в телефоне 63 сообщения. Ответила только на одно - маме.

- Несколько лет назад, здесь же, на "Кубке Кремля", Вы заявили об усталости от Испании и желании жить в России. С тех пор что-то поменялось?
- Я очень люблю Москву и стараюсь проводить здесь как можно больше времени перед поездками на турниры. Но всё равно, к сожалению, получается мало. А в Барселоне я тренируюсь лишь перед началом грунтовой части сезона. 

- Если Вы решите заняться развитием тенниса в Питере, обратитесь за советом к отцу, известному организатору и тренеру?
- Знаете, я очень рада, что он не мой наставник. Если бы он тренировал меня, я бы была чемпионкой всех турниров "Большого шлема" (смеётся). Но его методы для меня жестковаты.


Система Orphus

Комментарии
SvetlanaPuma 24.10.2015 в 18:14 | #138595 | Комментарии 31
Поздравляю с победой!
McCOY 24.10.2015 в 21:17 | #138604 | Комментарии 127
Молодец Света!
Егор Кузьменко 25.10.2015 в 09:11 | #138632 | Комментарии 3516
Отлично в финале играла