04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:02
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Сильно переживала по поводу первого круга

23 июня 2011, 22:15 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Светлана Кузнецова: Сильно переживала по поводу первого круга

Наконец болельщики увидели Кузнецову, стабильно качественно отыгравшую весь матч, о чем говорит счет 6/0 6/2 против румынки Александры Дулгеру. После игры Света дала интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Света, ваши тренеры Лариса Савченко и Анастасия Мыскина, поблагодарили вас сегодня за то, что не заставили их так нервничать, как в матче первого круга?
- (смеется) На самом деле после матча они меня похвалили, а я их спросила, что происходило с Александрой, так как она выглядела на корте закрепощенной, на что они ответили, что когда я так хорошо играю, то соперницы становятся «зажатыми», им становится просто нечего делать на корте (смеется).

Вы сегодня играли быстро и точно, но почему такая разница с первым кругом? Откуда такое перевоплощение?
- Честно говоря, я сильно переживала по поводу первого круга, потому что там я чувствовала себя невероятно некомфортно, особенно в первом сете, допускала просто кошмарные ошибки, и из-за этого расстраивалась. Но потом я собралась, и выиграла даже с тем плохим теннисом – иногда нужно так побеждать. Я много думала о том, как же мне здесь надо играть, и видимо, это дало результат.

Сейчас не было той мысли, что надо поскорее заканчивать матч?
- Когда появляются такие мысли, это признак, что могу откатиться назад в счете. Начинает ломаться игра, поэтому надо просто продолжать так, как идет матч.

А не опасно так громить соперницу?
- Кажется, что счет 6:0 очень крупный, но в матче все время я ждала, когда же она начнет что-то показывать. Поэтому я была все время настороже, внимательна, и очень хорошо, что брейк удалось сделать почти сразу, я повела 3:0, но понимала, что еще один брейк лишним не будет. И во втором сете были брейк-пойнты, не получилось сделать очередной брейк, был очень важный гейм на моей подаче при 3/1, когда было 30:30, и затем уже все пошло в нужном русле.

Было впечатление, что в этом матче вы играли как четко отлаженная машина, все действия были отработаны до автоматизма. Как находить золотую середину между наигранными комбинациями и тем, чтобы думать по ходу матча?
- На траве надо очень быстро принимать решения, не мудрить, не раскладывать, как это получается на грунте. Просто быстро играть в корте и «давить» на соперника будет лучше всего.

Что-то можете сказать о своей следующей сопернице, Янине Викмайер? Ничего, что она попалась в третьем круге?
- Ничего особенного – ее теннис достаточно однообразен и прямолинеен. Довольно прилично и стабильно играет с задней линии. Хорошо подает. Для третьего круга абсолютно нормальная соперница, есть гораздо более неудобные теннисистки, которые могут встретиться на этом этапе. Так что я не жалуюсь, здесь все равно нельзя загадывать. Даже не смотрела еще, кто там после нее.

У вас новые наушники, с которыми вы не расстаетесь – какую музыку слушаете?
- Я слушаю все, но перед матчем, конечно, что-то более «заводное», энергичное. У меня обычно заготовлено несколько плей-листов, которые я собираю каждые три-четыре месяца. Они разных направлений, в том числе наша 90-х годов, современная и для спорта, а сегодня я переписала несколько листов Насте Мыскиной. Кстати, Настя взяла на себя несколько очень важных ролей в нашем тренерском штабе.

Вы в Лондоне живете в уимблдонской деревне? Готовите сами?
- Да, живем здесь поблизости, но готовить не готовим. Мы живем с Ларисой, но что-то готовить, честно говоря, нет желания. Берем в местных ресторанчиках еду на вынос, иногда просто идем поесть в заведения в нашем районе.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Стефания Граф 23.06.2011 в 21:38 | #4431 | Комментарии 2043
Теперь встретиться придется то ли с Сабиной Лисики, по версии бриттов, то ли с Сабиной Лизыки, по версии ее соотечественноков Так как в рассейской транскрпции нарисовалась буква Ц?
Стефания Граф 23.06.2011 в 21:40 | #4432 | Комментарии 2043
Ну далее в программе Роджер кушает мой новогодний Мандаринчик
ронин 23.06.2011 в 21:41 | #4434 | Комментарии 2934
В нашей транскрипции ещё и не то нарисуется!
Стефания Граф 23.06.2011 в 21:47 | #4438 | Комментарии 2043
Дождик измывается над теннисерами, опять кончился и их опять выгнали на корты