04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:24
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Прошу прощения, что не смогла принести очко команде

06 февраля 2016, 21:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Светлана Кузнецова: Прошу прощения, что не смогла принести очко команде

После первого дня четвертьфинала командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации" между сборными России и Нидерландов гости неожиданно повели со счётом 2:0. Светлана Кузнецова после продолжавшегося четыре часа поединка против Ришель Хогенкамп рассказала на пресс-конференции о том, что помешало ей принести очко своей команде.

- Светлана, прокомментируйте прошедший матч.
- В начале поединка я играла против себя. Хогенкамп прыгнула выше головы во много, много раз. Я не показала свой теннис, но отдала всю себя борьбе. К сожалению, в некоторые моменты мне не повезло. Хотелось сыграть лучше, я знала, что могу это сделать. Печально, что так и не смогла принести сборной первое очко. Но, повторю, я полностью отдала себя игре.

- Во втором сете Вы вели со счётом 4/0 и казалось, что играете очень легко. Куда же потом исчезла эта лёгкость?
- Это был именно тот теннис, что я ищу. Игра при давлении отличается от той, что бывает, когда этого давления нет. Были моменты включения в игру и выключения из неё. Но я, к сожалению, не смогла это контролировать.

- В воскресенье Вам первой в полдень предстоит выходить на корт. Хватит ли у Вас сил после такого длительного матча?
- Я всегда говорю: как решит Настя, так и будет. Я не знаю, что произойдёт завтра. Мне не пятнадцать лет, а тридцать. Но физически я готова хорошо, тренировалась на больших скоростях. Повторю: решение принимает Мыскина.

- Хогенкамп сказала, что изучала Ваши матчи по интернету. А Вы как-то смогли ознакомиться с игрой Ришель?
- Анастасия рассказала мне план на матч. Но все мои игры зависят от меня самой. Что касается матчей Хогенкамп, у нас совсем разный уровень выступлений. Мне негде было посмотреть её матчи в интернете, потому что их не транслирует телевидение. Я видела её выступление в квалификации на турнире в Окленде. 

- При счёте 6/6 в решающем сете диктор по стадиону, очевидно, забыв о том, что он проводится без тай-брейка, сказала: а сейчас Светлана Кузнецова раздаст зрителям автографы. Вас это не отвлекло?
- Если бы Вы сейчас не сказали мне об этом моменте, я бы даже о нём не вспомнила. Потому что концентрируйся я на каждой мелочи, не смогла бы играть. 

- Вам помогала поддержка публики?
- Я очень люблю играть дома. Мне нравится поддержка публики. Главное, чтобы не было перебора. Прошу прощения, что не выиграла этот матч. Но я сделала всё возможное.


Система Orphus

Комментарии
ARDENN 07.02.2016 в 15:12 | #145112 | Комментарии 8892
Из Шараповой плохая актриса. Как она ни пыталась обозначить "боление", "переживание", "аплодирование" - всё тщетно: индифферентный взгляд и страстное желание того, чтобы "всё это побыстрее закончилось!".
Егор Кузьменко 08.02.2016 в 08:30 | #145174 | Комментарии 3516
Возможно, замена помогла бы. Но толку об этом говорить