11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:06
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Постараюсь показать в Штутгарте хороший теннис

23 апреля 2014, 19:01 | Автор: Мирон Гойхман, специально для GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Светлана Кузнецова: Постараюсь показать в Штутгарте хороший теннис

Российская теннисистка Светлана Кузнецова впервые за четыре последних года решила выступить на турнире Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте (Германия). В интервью для Портала GoTennis.ru Светлана поделилась впечатлениями от соревнований, а также рассказала о своих планах.

- Светлана, раньше Вы были завсегдатаем штутгартского турнира, но в последнее время Вас здесь не было видно.
- Ну, не так уже давно, всего-то пару лет...

- В последний раз Вы играли тут в 2010 году, то есть четыре года назад.
- Неужели уже четыре? Вот как летит время. Помню, что один турнир я пропустила из-за травмы, а остальные... Впрочем, не так важно. Этот турнир мне очень нравится и я рада, что снова сюда приехала. Меня часто спрашивают, люблю ли я играть на закрытом корте, как тут. Ну, для меня, в принципе, нет особой разницы. 

- В этом сезоне Вы тоже не сразу заявились на соревнования...
- Нет, я сразу хотела заявиться, но вначале не проходила по рейтингу. Да, уж такой здесь всегда состав участниц, что почти нет слабых оппонентов.

- В первом круге Вам досталась теннисистка, прошедшая квалификацию - итальянка Барбьери, к тому же впервые игравшая в основной сетке турнира WTA. Внешне Вы легко её победили. Это хорошо для уверенности в своих силах перед играми с более сильными конкурентами?
- Конечно, уверенность нужна всем. Разве что, может, Серене Уильямс она не нужна (смеётся). Тем более, что уже во втором раунде я играю с Халеп, которая добилась колоссального прогресса за последний год. В матче с такой соперницей мне терять нечего, так что постараюсь показать хороший теннис. Главное - я нормально себя чувствую. Может быть, в последнее время мои результаты были не так хороши - но, надеюсь, это временно.

- В этот раз Вы, вопреки обыкновению, не будете выступать в парном разряде.
- Дело в том, что у меня подряд четыре турнира в течение четырёх недель - отсюда еду в Эшторил, потом в Мадрид и Рим. Здесь мне предлагала вместе сыграть Павлюченкова, а затем Среботник. Но я отказалась и свела их друг с другом - вот они вместе и сыграют. А я, как только закончу выступление здесь, поскорее переберусь в Эшторил, чтобы потренироваться там и привыкнуть к открытому корту. Там тоже "пару" играть не буду, так как потом у меня по плану турнир в Мадриде, а он начинается уже в субботу.

- В 2009 году Вы победили в Штутгарте почти сразу после того, как перебрались в Москву. За это время уже ощутили себя москвичкой?
- Да, мне нравится энергетика этого города, меня это "заводит". Не могу жить там, где спокойно и скучно. Многие удивлялись, когда я из Испании переехала в Москву. Но я, наверное, уже свое отжила за границей, мне очень сложно находиться вдали от России. То, что я хоть какое то время, хоть три-четыре месяца в году, могу быть в Москве, для меня очень много значит. Тут я могу заниматься тем, чем мне хочется, мне так просто удобнее.

- В Ваших последних интервью всё чаще звучит тема того, чем Вы займетесь после окончания профессиональной карьеры...
- Да, мне уже не пятнадцать и не двадцать лет всё-таки, так что мысли иногда приходят - к чему стремиться дальше, чего добиваться. Конечно, каких-то конкретных планов ещё не строю. Вот закончу карьеру - тогда уже можно будет более точно говорить. Например, тренером я не думаю, что стану, но и загадывать не хочу. Вдруг меня потом "переклинит" и всё решу наоборот. Наверное, будет что-то, связанное с теннисом, но главное, чтобы мне было самой понятно, что делать.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 23.04.2014 в 18:06 | #94798 | Комментарии 7615
Ну, удачи против Халеп!
Avvocato 23.04.2014 в 18:19 | #94799 | Комментарии 5208
Ох и тяжело с румынкой будет...
SashaSebert 23.04.2014 в 18:36 | #94801 | Комментарии 8574
Дальше враг сложный.Удачи! 
Силантий Ермолаевич 23.04.2014 в 21:20 | #94816 | Комментарии 7390
НУ ХАЛЕП МУТНАЯ КОНЕЧНО          НО ФАРТ НЕ БУДЕТ ЕЙ ЖЕ ВЕЧНО          СВЕТУНЯ СДЕЛАЙ ТЫ ЕЁ          КАК ЖДЁМ ПОБЕДЫ Ё МОЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!          
Denzell 24.04.2014 в 09:44 | #94841 | Комментарии 6738
На грунте с Халеп будет очень сложно