09 декабря, пятница Время на сервере 18:24
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Нужно перестать думать, как не потерять деньги

22 октября 2015, 22:26 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Светлана Кузнецова: Нужно перестать думать, как не потерять деньги

Светлана Кузнецова стала второй полуфиналисткой турнир "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв Анастасию Севастову из Латвии. На пресс-конференции российская теннисистка рассказала о сложностях, возникших в этом матче, а также поделилась видением проблемы календаря соревнований.

- Светлана, почему в первом сете Вам ни разу не удалось сделать брейк?
- Сначала, в первом же гейме, у меня было странное ощущение от игры: в отличие от длинных розыгрышей во вчерашнем матче, сегодня Анастасия не давала мне играть в корте, укорачивая. Она действовала на максимуме, хорошо подавала. Я понимала, что должна бороться, показывать высокий уровень тенниса. А также осознавала, что так играть всё время Севастова не сможет и рано или поздно должна подсесть.

В первом сете у меня были шансы. Она подавала, может быть, и не сильно, но по месту. В какой-то момент я начала разгадывать её подачу. В конце сета я сделала пару ошибок: при игре по линии и ударе с лёта.

- Раньше Вы признавались, что нервничаете, играя на "Кубке Кремля". Сейчас же производите впечатление спокойного человека. Как Вам это удаётся?
- Это, наверное, возраст (смеётся). Мне, в сравнении со вчерашним матчем, было очень хорошо. Так, как в предыдущем поединке, я не нервничала даже в финале "Ролан Гаррос". Хорошо, что Вам показалось, что я спокойна. Мне было легче, но игра складывалась непредсказуемо. Сложно сранивать с предыдущими турнирами "Банк Москвы Кубок Кремля". Наверное, с опытом я научилась собираться.

- Вам предстоит полуфинал против Леси Цуренко. Что нужно сделать, чтобы решающий матч московского турнира превратился из общеславянского в общероссийский, учитывая то, что с другой стороны будут играть Дарья Касаткина и  Анастасия Павлюченкова?
- Я давно не смотрела матчи Леси. Иногда общаемся с ней в раздевалке на не теннисные темы. Она сегодня отдыхает. Пока не хочу думать об этом матче.

- А кому пойдёт на пользу то, что Вы играли, а она отдыхала, но при этом могла выбиться из соревнователтьного ритма?
- Не знаю. Честно. Завтра увидим.

- С одной стороны, зрители любят наблюдать за игрой звёзд, а сдругой, им нравятся решающие матчи с участием своих теннисистов. Какой финал, на Ваш взгляд, предпочтительнее?
- Я рада, что у нас подрастают талантливые девчонки. Сегодня я впервые увидела матч Касаткиной, о которой прежде много слышала. Очень понравилрось. Думаю, полуфинал с её участием будет очень интересным.

- Динара Сафина назвала календарь, составленный WTA, идиотским. Вы с ней согласны?
- Это в стиле Динары (смеётся).

- Всё-таки, если абстрагироваться от формы, что Вы думаете по сути этой проблемы?
- Конечно, Динара выступает в первую очередь со стороны организаторов турниров. И я её в этом понимаю. Хотя она думает и об интересах игроков. Да, "Кубок Кремля" занимает неудобное место в календаре. Но я играю в профессиональном Туре пятнадцать лет. И мечтаю, чтобы теннисный календарь стал таким же, как в других видах спорта. Понимаю, что на моём профессиональном веку это не произойдёт. Потому что все думают о деньгах, боятся их потерять. Нам говорят: мы и так сократили календарь. Но даже если заканчивать играть в октябре, это всё равно много. Двухнедельный отпуск за год - это ничто. Если WTA хочет, чтобы звёзды играли не три года, а как я, пятнадцать лет, календарь нужно сбалансировать. Я смотрю на Елену Янкович. Она выступает чуть ли не каждую неделю. Словно внутри у неё батарейка Duracell. Но так, на мой взгляд, делать нельзя. Нам говорят: если мы сократим календарь официальных соревнований, все уйдут на показательные турниры. Опять-таки боятся потерять деньги. А так делать нельзя.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.10.2015 в 22:28 | #138495 | Комментарии 3516
Надеюсь, с календарём проблему решат в итоге
Xe_on 22.10.2015 в 22:34 | #138496 | Комментарии 1139
Ну многие теннисистки сами принимают участие в слишком большом количестве турниров, стараясь заработать побольше рейтинговых очков, а некоторые грамотно составляют календарь и следуют ему. Та жа Серена сейчас играет не так много турниров. 
Рафаэль Иванович 23.10.2015 в 04:27 | #138510 | Комментарии 1762
"если мы сократим календарь официальных соревнований, все уйдут на показательные турниры"Так повысьте призовые, жлобы несчастные, и никто не будет распыляться на выставки да IPTL всякие. Календарь сократите, а призовые повысьте.
supernole 23.10.2015 в 10:44 | #138516 | Комментарии 4277
ну да, теннисисткам типа Янкович трудно расчитытвать на доходы с рекламы, поэтому приходится пахать на корте 
SashaSebert 23.10.2015 в 11:48 | #138524 | Комментарии 8569
Мне кажется, календарь никогда под игроков делать не будут. Турниры будут стоять так, как будет удобно спонсорам.
кеша 26.10.2015 в 12:14 | #138713 | Комментарии 219
да..деньги Свете нужны на постройку храма православного,дело то богоугодное.