11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:05
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Нашла свою игру только в конце сезона

17 октября 2014, 18:38 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennisfocuson.com
Светлана Кузнецова: Нашла свою игру только в конце сезона

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, завершившая своё выступление на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" на стадии четвертьфинала, прокомментировала своё поражение от чешки Люси Шафаржовой, а также подвела итоги прошедшего сезона.

- Светлана, Вы хорошо начали встречу, что потом произошло?
- Я грамотно начала играть, но потом стала играть несколько жёстче, а для Шафаржовой это более удобно - она использует твою скорость. Чуть-чуть ушла от своего тенниса, который приносил мне плоды, и стала показывать другую игру, шедшую на руку Люси. Также надо отметить, что она хорошо подавала в ключевые моменты, а я этим похвастаться не могу. Вот и всё.

- Пытались что-то изменить?
- Да, конечно. Я старалась играть немного глубже, но сделать это у меня не получалось. Также я двигалась по корту хуже, чем в предыдущем матче. Не могу сказать, что у меня было огромное количество шансов сегодня, но с игроками высокого уровня у тебя всегда что-то будет, так что необходимо использовать эти возможности. Я вела в счёте 4/1, но упустила нить игры и уступила партию. Во втором сете у меня два раза было "меньше", вторая подача - надо было использовать эту возможность. На других турнирах это как-то не так сказывается на тебе, но в домашних матчах ты испытываешь давление, которое сковывает тебя. 

- Что говорила Вам Анастасия Мыскина после первого сета?
- Я знала, что она будет говорить. Сама понимала, что мне нужно менять. Анастасия советовала играть глубже и отыгрывать более высокими мячами. У меня это не получалось, так что Люси доминировала на корте, а мне приходилось сидеть в обороне.

- Насколько неудобен тот факт, что Вам противостояла левша?
- Все левши - разные. Самая неудобная для меня - Петра Квитова. Потом уже идёт Шафаржова. У них очень хорошие подачи. Сегодня мне надо было отбивать мяч ей под бэкхенд за линию подачи. Если я возвращала мяч коротко, то она вела розыгрыш. Она вообще играла очень прилично. Всё равно, у меня нет проблем с левшами. Главная трудность в матчах против них - это приём выбивающей подачи. 

- Для Вас это последний турнир в этом году. Какие планы на межсезонье и где будете готовиться к следующему году?
- По поводу отпуска... Вообще не представляю себя отдыхающей, даже не думала об отдыхе. Мне так понравилось играть в конце сезона (смеётся). Что касается подготовки к сезону, то финальную часть проведу в Барселоне. А сначала буду готовиться в Москве. Если честно, то вообще никуда не ездила бы и провела всё это время в Москве. Просто уже не могу видеть эти самолёты. Но всё-таки надо несколько дней провести на море, отдохнуть под солнцем, так что обязательно куда-нибудь съезжу. Пока не решила только куда.

- Оцените прошедший сезон, чем довольны, что не получилось?
- Начну с негативного (улыбается). Недовольна "Большими шлемами"... Начало сезона я провела просто ужасно. Я переработала в межсезонье, передавила себя психологически. До мая месяца вообще не было ни одного плюса. Во время грунтового сезона я не использовала ряд возможностей, хотя, в целом играла прилично. В матче с Радваньской упустила матчбол, в финале соревнований в Эшториле вела в решающем сете 4/1, но тоже проиграла. Теннис уже прорисовывался, но не получалось использовать шансы. В любом случае, играла намного лучше, чем в начале года. Дальше я играла ещё лучше, но опять провалилась на US Open. В Азии мне тоже удалось сыграть достаточно прилично... В итоге, получилось, что я уже вкатилась в сезон, но он оказался слишком коротким для меня (смеётся).


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 17.10.2014 в 17:56 | #109772 | Комментарии 5208
Жаль, что не смогла дома выиграть