08 декабря, четверг Время на сервере 01:09
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: На корте не думала о личных проблемах

05 ноября 2011, 19:08 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Светлана Кузнецова: На корте не думала о личных проблемах

На пресс-конференцию после победы над Люси Шафаржовой Светлана Кузнецова пришла в очаровательной шапочке. И хотя некоторым представителям прессы показалось, что теннисистка не в духе, отвечала она охотно и даже шутила.

- Светлана, Вы начинали матч при командном счёте 0:1. Давила ли на Вас ответственность? Давление было колоссальным.
- Проходи нынешний финал в 2004 году, я бы с ним не справилась. А сейчас, напротив, помогло правильно настроиться. Сегодня я играла внимательно, хорошо подавала. Анализируя своё выступление на «Кубке Кремля», я поняла что была очень аккуратна, дорожила мячом. В этот же раз атаковала, действовала агрессивно.

- Вас не отвлекали чешские болельщики, которые вели себя по-хоккейному? И что Вы посоветуете нашим любителям тенниса, как им вести себя в воскресенье?
- Чехов на трибунах было много меньше, чем наших. Вот и казалось, что они «забили» наших. Помните, какими организованными были французы на московском финале Кубка Федерации в 2004 году. Мне показалась, что сегодня наши трибуны болели не очень синхронно. Надеюсь, завтра в этом плане всё будет нормально.

- Как, по-вашему, у кого — Петры  или у Вас — в завтрашнем матче будет психологическое преимущество?
- Я об этом даже не задумываюсь. Мы не играли друг против друга. И не знакомы с психологией: я с её, она с моей. Будет трудно, но шансы на победу у меня есть.

- Петра сказала, что у неё хватит сил на воскресный матч. А у Вас?
- А я устала и хочу домой (улыбается). Конечно, буду бороться.

- Будете ли Вы советоваться с Кириленко относительно завтрашнего матча? Может быть, Мария подскажет вам, какие слабые стороны есть у Квитовой?
- Мне кажется, у нас с Марией разный теннис. И мне самой нужно вырабатывать тактику на матч с Петрой. Конечно же, если Маша мне что-то посоветует, я к ней прислушаюсь.

- У Вас есть какие-то мысли о лондонской Олимпиаде?
- Конечно, для меня приоритет микст. Ой, извините, оговорка по Фрейду. Естественно, «одиночка». Что касается пары и микста, я бы сыграла, но мне в этом плане пока ничего не предлагали.

- Вы о чём-то думаете во время матча?
- Нормальный человек меня не поймёт, если я перечислю всё, о чём думаю во время матча. Меня тогда, наверное, сразу в дурдом отправят. Да, мне необходимо отвлекаться от тенниса на переходе. Например, сегодня я размышляла о своих личных проблемах. Но как только выхожу на корт, сразу же концентрируюсь на игре.


Система Orphus

Комментарии
1976-30 05.11.2011 в 20:18 | #19038 | Комментарии 18