03 декабря, суббота Время на сервере 05:24
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Мы с Самантой даже не осознали тот момент, когда выиграли матч

20 октября 2013, 21:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Светлана Кузнецова: Мы с Самантой даже не осознали тот момент, когда выиграли матч

На заключительную пресс-конференцию турнира "Банк Москвы Кубок Кремля"-2013 победительницы в парном разряде Саманта Стосур и Светлана Кузнецова пришли раздельно. Первой появилась австралийка, рассказавшая о своих впечатлениях от финала в одиночном разряде, а затем и россиянка, поведавшая о том, как будет отмечать победу вместе с партнёршей по дуэту.

- Анастасия Павлюченкова вчера заметила, что на стороне Вашей соперницы по финалу будет преимущество в свежести. Да и сама Симона Халеп это сегодня подтвердила. А как Вы сами расцениваеие своё физическое состояние?
- Совершенно очевидно, что первый сет финала в "одиночке" получился для меня утомительным. Я устала, это факт.

- А чем Вас сегодня удивила Симона Халеп?
- Она отлично бьёт бэкхенд, выбивает соперницу с корта и завершает розыгрыш очка по линии. Плюс к этому Симона здорово передвигается по площадке и хорошо контролирует мяч. 

- Как Вы оцениваете для себя нынешний турнир в целом?
- Это отличная концовка сезона: я была в финалах двух разрядов и завоевала в одном из них чемпионский титул. Конечно, хотелось бы сделать завершающий шаг к победе на турнире и в "одиночке". Но из-за того, что этого не случилось, я не вижу поводов для огорчений. 

- Саманта, Вы говорили со Светланой Кузнецовой о совместных выступлениях в паре в будущем сезоне?
- Да. И мы договорились сыграть вместе. По крайней мере, на нескольких турнирах.

- Удалось ли Вам увидеть что-нибудь в Москве, помимо стадиона и отеля?
- К сожалению, нет. Но я ходила пешком от отеля до "Олимпийского". Может быть, вечером мне что-нибудь из московских достопримечательностей покажет Светлана. 

В этот момент в зале появилась слышавшая вопрос о достопримечательностях и ответ на него Саманты Светлана Кузнецова, которая и продолжила пресс-конференцию.

- Светлана, куда же Вы пригласите Саманту?
- Так Вам всё и расскажи (улыбается). План - поужинать в хорошем месте. В Москве есть рестораны приличного уровня. А ещё у нас интересная ночная жизнь. Может быть, Саманта захочет посмотреть Красную площадь. Сезон для меня закончен и можно расслабиться.

- То есть, надо понимать, что Ваши переговоры с Шамилем Анвяровичем Тарпищевым и Анастасией Мыскиной по поводу Вашего участия в финале Кубка Федерации ни к чему не привели?
- (смеётся) Совсем забыла! Пока под вопросом.

- Светлана, позвольте шуточный вопрос. Вы специально довели последний финал нынешнего турнира до "чемпионского тай-брейка", который выиграли со счётом 10:8? Решили поставить красивую точку?
- (смеётся) Боже упаси так шутить! Мы и сами не понимали, как так получилось после уверенно выигранного нами первого сета. Мы смотрели друг на друга круглыми от удивления глазами. И решили бороться за каждое очко. Так что даже не осознали момент, когда выиграли матч.

- Продолжу в шуточном тоне. А Вашу преданную поклонницу из Страны Восходящего Солнца пригласить с собой отметить победу не хотите?
- Вы имеете в виду Наоми? Так она уже улетела в Японию. Я подарила ей ракетку, и Наоми была абсолютно счастлива (смеётся).


Система Orphus

Комментарии
Saule 21.10.2013 в 04:33 | #76414 | Комментарии 387
Who is Naomi?
Denzell 21.10.2013 в 10:42 | #76430 | Комментарии 6738
Saule, на прошлой пресс-конференции Света рассказывала про свою персональную болельщицу из Японии, которая даже в Москву приехала на КК