04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:12
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Матч против Стосур будет напряжённым и интересным

18 октября 2013, 18:51 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Светлана Кузнецова: Матч против Стосур будет напряжённым и интересным

Россиянка Светлана Кузнецова легко вышла в полуфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв в двух сетах итальянку Роберту Винчи. На пресс-конференции Кузнецова рассказала о впечатлениях от матча и о своей преданной поклоннице из Японии.

- Светлана, сравните свои ощущения от прошедшей встречи с двумя предыдущими, сыгранными в "Олимпийском" в этом году.
- Мне кажется, что я играла лучше, чем в предыдущих матчах. Мне удалось сделать то, что и хотела: прибавлять с каждым кругом. Первый сет могу назвать для себя превосходным. Правда, во втором я несколько замешкалась, но быстро сделала выводы и выиграла.

- Вы во второй раз выходите в полуфинал "Кубка Кремля". Может быть, пора подумать и о победе в Москве?
- Я выигрывала титулы турниров "Большого шлема". Вряд ли может быть что-то круче этого. Но я рада, что в этот раз хорошо играю в Москве.

- Вы выступаете вместе со Стосур в паре, к тому же говорили, что дружите с Самантой. Это отразится на завтрашнем полуфинале?
- Да, мы хорошо общаемся и играем в паре. Но всё-таки не настолько близки, чтобы нас можно было назвать суперподругами. Думаю, что матч получится напряжённым и интересным.

- Как Вам нравится атмосфера на трибунах?
- Зрителей в "Олимпийском" стало больше. Это понятно: уже пятница. И хотя матчей проводится меньше, они становятся всё интереснее.

- Вы ошиблись при выполнении смэша. Помешало освещение?
- Да. И эту ситуацию невозможно исправить, потому что освещение здесь не отлажено специально для тенниса. Но оно не оптимально только при выполнении смэша. В остальном свет вполне нормален. Естественно, говорю только о Центральном корте. Я умоляла организаторов не ставить матчи с моим участием на первый.

- На хавкорте Вы, словно Марат Сафин, совершили удар в прыжке. Долго тренировались?
- Мне всегда нравился этот удар. И я его выполняю с удовольствием.

- А ещё Вы ловко жонглировали мячом ногами. По-прежнему увлечены футболом?
- После того, как я сломала коленку, стараюсь в футбол не играть.

- Не могу не задать вопрос про Кубок Федерации, хотя Вы уже отвечали, что участие в финале в Кальяри в Ваши планы не входит. Но, может быть, у Шамиля Анвяровича Тарпищева появились дополнительные аргументы, чтобы изменить Ваше мнение на этот счёт?
- Мы вчера долго беседовали с Тарпищевым и Анастасией Мыскиной. Они высказывали свои аргументы, я - свои. Окончательного решения по поводу моего участия в финале Кубка Федерации пока не принято.

- Вы - рекордсменка по числу билетов, которые раздаёте друзьям и знакомым. Каковы их впечатления от "Кубка Кремля"?
- У многих из них не было возможности увидеть теннис вживую, потому что я долго не участвовала в "Кубке Кремля". А сейчас они "заболели" теннисом. Мой знакомый тренер правильно заметил: телевидение искажает впечатление от игры. Теннис нужно смотреть именно на трибуне.

- Светлана, Ана Иванович рассказала о подарках, которые ей делали поклонники, например, палочках для еды. А с Вами случалось что-нибудь подобное?
- Я расскажу Вам о своей поклоннице из Японии. Её зовут Наоми. Не знаю, сколько ей лет, это взрослый человек, играет в рок-группе, то ли на на барабанах, то ли на гитаре. У японок возраст определить сложно. Но она следит за моими выступлениями, начиная с моих 16 лет. Прилетает на турниры в Англию и Австралию, уже во второй раз - на "Кубок Кремля" (правда, однажды Наоми приезжала в Москву, когда я не играла). Начиналось всё с маечек и кепочек. Потом она узнала о том, что мне нравятся звёздочки, и стала прикреплять их на конверты. Теперь их у меня огромная коллекция. Дарила суши. А однажды вручила большое число коробочек с чаем. Хорошо, что меня не стала досматривать таможня, а то бы решила, что я организовала чайный транзит (улыбается). Представляете, однажды, когда я прилетела в Японию, Наоми в шесть утра встречала меня в аэропорту с подарками. И это учитывая, что от города до аэропорта ехать час! У неё есть целые альбомы по годам с моими фотографиями!

Есть ещё одна пожилая российская поклонница. Она говорит: "Света, я так болею за тебя, Женю Кафельникова и Лену Дементьеву. Теперь осталась толко ты". Сказала, что прекрасно пообщалась с моим тренером, хотя он - испанец. Но говорит, что они поняли друг друга.

- Может быть, и им вручить билеты?
- Я - человек добрый. Мне не жалко. Но, по-моему, Наоми уже приобрела полный комплект билетов на турниры с моим участием (смеётся).



Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.10.2013 в 17:56 | #76164 | Комментарии 6738
Надо будет посмотреть завтра на эту Наоми. Наверняка единственная японка на трибунах "Олимпийского")