11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:22
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Давно не выигрывала сложных матчей, и этого чувства мне не хватило

06 сентября 2011, 10:03 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Светлана Кузнецова: Давно не выигрывала сложных матчей, и этого чувства мне не хватило

Очень близка была Света к выходу в четвертьфинал, когда взяла первый сет и вела с брейком во втором, но все же уступила первой ракетке мира Каролине Возняцки. После матча Кузнецова ответила на вопросы российских журналистов, в том числе и корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Света, все-таки, почему у Вас в матче было такое огромное количество невынужденных ошибок?
- Я же играла в атакующий теннис, старалась идти вперед, ведь я не могу забить Возняцки с задней линии, не могу ее там пытаться перебегать, это не мой стиль игры.

- Не сыграла ли роль скорость покрытия, которое здесь довольно медленное – все время было впечатление, что Ваши удары не проходят навылет, хотя Вы пробивали очень мощно.
- Не согласна, что покрытие медленное, по-моему, достаточно быстрое. Мне не хватило немного везения, не хватило, может быть, дополнительной уверенности, хотя в целом уверенность у меня была. Я давно не выигрывала сложных матчей, и может быть, чуть-чуть не доставало вот этого чувства – где-то чуть спешишь, где-то чуть медлишь, и из-за этого выиграть розыгрыш не удается. Вот это «чуть-чуть» все и решило сегодня.

- Света, момент на 4/2 и 40:15 на Вашей подаче во втором сете - что после этого произошло? Наступил неожиданный спад?
- Я не считаю, что это был спад, это всего лишь один брейк. Я хотела сыграть поагрессивнее, но сейчас точно не могу вспомнить, как провела эти конкретные розыгрыши. Мы еще будем подробно разбирать и обсуждать всю игру, анализировать. После этого уже можно будет делать выводы. В матче было столько разных розыгрышей, что не могу вспомнить, как я тогда сыграла.

- В первом сете у Вас было несколько ошибок, Вы пробивали неудачно смэши. С чем это связано? Снизилась концентрация?
- Нет, с концентрацией было все в порядке, просто иногда было плохо видно мяч, или еще что-то помешало точно ударить. И вообще, если мы говорим о шансах и использованных возможностях, то в первом сете на тай-брейке я проигрывала 2/5. То есть, по идее, сет должен был остаться за ней. Были и другие моменты где я выходила из сложных ситуаций, отыгрывала брейки. Да, слета были ошибки, но если ты играешь в атакующий теннис, то они неизбежны. Если ты стоишь на задней линии, тогда согласна, ты играешь на процент попадания, но у меня не было такой задачи, была цель – аргессивная атакующая игра.

- Какие планы на ближайшее время? Останетесь в Москве?
- Кажется, до Пекина у меня ничего нет в планах. Не знаю, куда поеду, но здесь останусь вряд ли. Достаточно с меня Америки (смеется).


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Иванович 06.09.2011 в 09:15 | #13516 | Комментарии 1301
Света,Света
Мария 06.09.2011 в 09:40 | #13519 | Комментарии 1049
Эх, Светик, сплошные слезы с тобойматч был почти выигран, и так упустить победу
pennetta 06.09.2011 в 13:04 | #13545 | Комментарии 3098
У Светы такая же проблема как и у Маррея и Цонги
I Love DINA 06.09.2011 в 13:40 | #13571 | Комментарии 4569
Правильно Света сказала: «Каролин – стена, а я не машина».
timathu 06.09.2011 в 14:19 | #13574 | Комментарии 28
эх света света