11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:57
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Давно не испытывала такого чувства удовлетворения

01 июня 2012, 23:07 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: rolandgarros.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Светлана Кузнецова: Давно не испытывала такого чувства удовлетворения

Российская теннисистка Светлана Кузнецова после своей победы над Агнешкой Радваньской в третьем круге Открытого чемпионата Франции была очень довольна своей игрой, и призналась, что постепенно набирает былую форму.

Несмотря на то, что Кузнецова регулярно обыгрывает старшую из сестёр Радваньских (после этого матча счёт в противостоянии Светланы и Агнешки стал 10:3 в пользу россиянки), наша спортсменка не верит в везение, и считает, что всё зависит от неё самой.

- Агнешка Радваньска сказала, что Вы играли невероятно. Возможно, это был Ваш лучший матч в этом сезоне?
- Вполне возможно. По крайней мере, мне удавалось держать под контролем все элементы игры, и я уже давно так хорошо не играла. Так что я очень рада этой победе.

- Ваши болельщики были счастливы такой Вашей игре. А сами Вы счастливы, что смогли показать такой теннис?
- Да, я всегда счастлива, когда могу быть довольной своей игрой. По большому счёту, многое зависит не столько от соперника, сколько от того, насколько мне удаётся контролировать свои движения. 

svetlana_1

Когда у меня всё получается, это приносит замечательное чувство. Именно поэтому мне нравится играть, поэтому я люблю теннис. Правда, я давно не испытывала подобного чувства.

- А сегодня получилось испытать такое чувство?
- Да, потому что я начала всё правильно делать вне корта. Я имею в виду, "вне корта" - на тренировках, а не в жизни вообще. Так вот, на тренировках я хорошо работаю, и я стала более уверенной в своей игре. Я чувствую, что возвращаюсь к той игре, что в прошлом приносила мне победы.

- Как Вы считаете, дело просто в том, что Вы улучшили свою форму, или же Вам ещё стала сопутствовать удача?
- Знаете, я не люблю рассматривать вещи с этой точки зрения. Я верю, что всё в жизни происходит по тем или иным причинам. Возможно, были напряжённые матчи, где всё могло повернуться по-другому, но я продолжаю верить, что всё остаётся в моих руках.

Сейчас я начала делать правильные вещи на тренировках, постепенно возвращаюсь к былой игре. Так что именно поэтому сейчас я играю хорошо. 

Примечание GoTennis.ru: 

После победы над Радваньской для Светланы открывается неплохой путь, по меньшей мере, до четвертьфинала. Следующая соперница российской теннисистки - итальянка Сара Эррани. Несмотря на то, что представительница Апеннинского полуострова в последнее время демонстрирует отличный теннис, статистика её матчей против Кузнецовой не впечатляет. 

svetlana_2

Светлана и Сара провели шесть очных встреч, и ни разу итальянской теннисистке не удалось одержать победу. С одной стороны, такая статистика радует - ведь четыре из этих шести встреч пришлись на 2011 и 2012 годы. С другой стороны - ни разу спортсменки не сходились между собой на грунте, а ведь именно на этом покрытии Эррани особенно хороша, выиграв в нынешнем сезоне уже три грунтовых турнира.

Впрочем, стоит рассчитывать, что опыт Кузнецовой и её мастерство смогут открыть россиянке дальнейший путь к турнирным вершинам. После поражения Серены Уильямс на этом “Ролан Гаррос” стало понятно, что случиться может всё, что угодно. Возможно, возвращение былой игры для Светланы принесёт ей ещё немало серьёзных побед. 


Система Orphus

Комментарии
Aliana 01.06.2012 в 22:15 | #36768 | Комментарии 371
Света, не расслабляться! Удачи!!!
Ice 01.06.2012 в 22:16 | #36769 | Комментарии 24
малядес) а я её упрекал в твиче недавно) а она вон оно че.
HayateHideki 01.06.2012 в 22:52 | #36770 | Комментарии 188
На самом деле оооочень давно такой светлой игры от Светланишны не приходилось наблюдать. То ли просто Радванска ее клиент, то ли дело в путевке на ОИ, то ли действительно что-то перемкнуло в голове. Надеюсь на третье.