10 декабря, суббота Время на сервере 17:40
Теннис: Все новости

Суарес-Наварро: Было заметно, что Петрова сильно нервничает

05 февраля 2012, 16:06 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Суарес-Наварро: Было заметно, что Петрова сильно нервничает

Карла Суарес-Наварро на пресс-конференции после своей победы над Надеждой Петровой в рамках матча 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Испания призналась, что довольна своим выступлением. Напомним, что Суарес-Наварро обыграла Петрову со счётом - 6/0, 6/3.

- Что Вы почувствовали, когда узнали, что Вам предстоит сыграть не с Марией Шараповой, а с Надеждой Петровой?
- Накануне Мария провела отличный матч. Эта замена сильно поменяла ситуацию. Я не сильно переживала по этому поводу. Главным для меня было - сделать правильные выводы из вчерашнего матча. Я очень довольна тем, что сегодня играла гораздо лучше.

- Что изменилось в Вашей игре по сравнению со вчерашним поединком против Кузнецовой?
- Вчера я очень хотела победить и принести своей сборной первое очко. Возможно, именно такое сильное желание меня вчера и подвело. Думаю, что сегодняшняя победа является компенсацией за вчерашний проигрыш.

- Можно этот матч назвать Вашим лучшим в составе национальной сборной?
- Сегодня я играла спокойно. Соглашусь с вами, это действительно был мой лучший, на данный момент, матч за сборную.

- В чём причина такого разгромного счёта?
- Думаю, что Петрова почувствовала сильную ответственность и испытывала давление, ведь это был её первый выход на корт в рамках этого матча. Она нервничала, и я этим смогла воспользоваться. В результате я провела очень хороший матч.

- Что Вы скажете о шансах Сильвии Солер-Эспиносы в матче против Светланы Кузнецовой?
- Сейчас Кузнецова играет очень хорошо, но поверьте, Сильвия очень хочет победить. Два этих игрока имеют схожий стиль, но у Светланы будет преимущество, ведь Россия ведёт в счёте и играет перед своими болельщиками. Но, я уверена, что Сильвия сделает всё возможное, чтобы сравнять счёт.

- Когда Вы поняли, что побеждаете в этом матче?
- В первом сете я играла очень хорошо, агрессивно. В начале второй партии была равная борьба, но я продолжила играть агрессивно, а Надя немного сбавила обороты. В итоге мне удалось выиграть этот матч.


Система Orphus

Комментарии