10 декабря, суббота Время на сервере 21:35
Теннис: Все новости

Стосур готова покорить неприступный для нее Уимблдон

17 июня 2011, 09:09 | Автор: Подготовил Александр Максимов | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: АР
Стосур готова покорить неприступный для нее Уимблдон

Десятая ракетка мира австралийка Саманта Стосур, похоже, подходит к неудобному для нее Уимблдону во всеоружии. На подготовительных в преддверии старта главного травяного турнира сезона соревнованиях AEGON International-2011 Стосур дошла уже до полуфинала. Накануне в 1/4 финала 27-летняя теннисистка одержала седьмую подряд победу над прошлогодней финалисткой Уимблдона россиянкой Верой Звонарёвой, посеянной в Истбурне под первым номером – 4/6, 7/6(4), 6/4.

«Это был очень трудный матч, проходивший в крайне сложных условиях. В этой долгой игре был переломный момент, после чего я заиграла на кураже», - сказала Сэм на корте сразу после окончания встречи.

По признанию Сэм, сейчас она готова покорить траву и главный турнир травяного сезона - Уимблдон, чему способствовал и ранний вылет с «Ролан Гаррос»-2011 (австралийка в третьем круге сенсационно уступила аргентинке Хиселе Дулко – 4/6, 6/1, 3/6, - прим. GoTennis.ru), где Стосур в прошлом сезоне дошла до финала. У теннисистки было больше времени на подготовку к самому легендарному и престижному турниру.

Мощная подача, плюс «убийственный» форхенд, а также великолепная игра слета у сетки – вот главное оружие Сэм, которое помогло ей дважды подряд – в 2008-м и 2009-м году-  дойти до финала на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба в парном разряде (вместе с соотечественницей Ренне Стаббз, - прим. GoTennis.ru). Причем оба раза в решающих поединках австралийки неизменно проигрывали американкам Винус и Серене Уильямс.

Куда скромнее достижения Стосур в «одиночке», где лучшим достижением спортсменки был третий круг - в 2009-м году.

«На сей раз я чувствую себя более отдохнувшей и полной сил. Из-за столь раннего проигрыша на French Open я у меня была дополнительная неделя на подготовку к травяному сезоне и Уимблдону. Конечно, это не было запланировано, но получилось, как получилось. Пока все для меня складывается успешно», - отметила Сэм.

В прошлом сезоне на главном травяном турнире сезона австралийка уже в первом круге потерпела поражение от эстонки Каи Канепи – 4/6, 4/6. «Я не знаю, насколько это (лишняя неделя подготовки) большое преимущество, но тогда (год назад), после «Ролан Гаррос», я чувствовала себя физически и морально истощенной, - сказала Стосур. - Сейчас же у меня была неделя плодотворной работы. Я хочу преуспеть на всех турнирах «Большого Шлема», но на Уимблдоне ранее я никогда не проходила далее третьего раунда. Та что, если мне удастся задержаться здесь на вторую неделю, это будет просто замечательно.

Трава – это то покрытие, на котором до сегодняшнего дня мне не удалось добиться успехов, но это, определенно, то место, где вы должны хорошо играть. Как я уже говорила, в этом году у меня было гораздо больше времени на подготовку к травяному сезону, чем прежде, и я надеюсь значительно улучшить свои результаты на этом покрытии.

В нынешнем сезоне претендентов на победу на Уимблдоне будет много, трудным будет каждый раунд, каждый матч, и вы никогда не знаете, что вас ждет».

Американки Винус и Серены Уильямс, несмотря на значительные перерывы в карьерах, вновь будут в стане главных фаворитов. Шутка ли, в активе сестер 9(!) из последних 11-ти титулов, разыгранных на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба, и это только в одиночном разряде.

«Это дурные вести, если вы встаете у них на пути, в большинстве случаев это означает, что вы проиграете. Но Серена и Винус – фантастические игроки и личности в нашем виде спорта, они великие спортсменки. И здорово снова видеть их в туре после столь значительных перерывов», - заявила Сэм.


Система Orphus

Комментарии