11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:13
Теннис: Все новости

Стив Тиньор: Серена Уильямс постепенно набирает свою лучшую форму

08 сентября 2015, 17:57 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Tennis.com | Главное фото: АР | Фотоматериал: АР, Wikipedia
Стив Тиньор: Серена Уильямс постепенно набирает свою лучшую форму

Американский теннисный обозреватель Стив Тиньор в блоге на сайте Tennis.com выделил три самых интересных матча девятого игрового дня US Open и сделал свой прогноз на исход этих поединков.

Марин Чилич (Хорватия, 9) - Жо-Вилфрид Цонга (Франция, 19)



"Честно говоря, я был удивлён, когда узнал, что Чилич выиграл три их последних встречи, причём не отдал Жо-Вилфриду ни одной партии. Цонга уже давно находится в элитной группе игроков, но в прошлом году у него был спад, в то время как Чилич играл здорово и вошёл в Топ-10 мирового рейтинга. По ходу этого розыгрыша US Open оба спортсмена здорово действуют на своей подаче. Цонга и вовсе не позволил соперникам сделать ни одного брейка, в то время как Чилич настрелял 23 эйса в предыдущем поединке с Жереми Шарди. Болельщикам, которые придут на этот матч, не следует ожидать большого количества брейков. Француз уже играл в этом году в полуфинале "Шлема", но последние два матча Чилича напомнили то, как он играл здесь в прошлом сезоне. Мой прогноз: победа Марина Чилича.

Серена Уильямс (США, 1) - Винус Уильямс (США, 23)

 

Это будет 27-й очный поединок между сёстрами. Наверное, этот матч имеет настолько же большое значение, как и их финал на Уимблдоне в 2009 году. Да, они встречались в этом году на лондонском "мэйджоре", но сейчас Винус может остановить Серену в её походе за невероятным историческим достижением - календарным "Шлемом". Серена уже говорила, что для неё Винус является самой опасной соперницей. Винус уже продемонстрировала свою отличную форму в третьем круге, когда смогла обыграть Белинду Бенчич. Однако, как мне кажется, сейчас Уильямс-младшая набирает те обороты, которые необходимы на второй турнирной неделе. В таких условиях она практически непобедима. Мой прогноз: победа Серены Уильямс.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Фелисиано Лопес (Испания, 18)



"Я не представляю, что буду делать в матче против Новака". Именно это сказал Фелисиано после своего прошлого матча в ответ на вопрос о том, как он собирается действовать в поединке против Джоковича. Надеюсь, Лопес всё-таки составит грамотный план на игру, но вы можете понять, его первую реакцию на подобный вопрос.  Судите сами, Новак выиграл все пять их предыдущих поединков и упустил лишь один сет. Единственный положительный момент, который отметил 33-летний испанец, заключался в том, что он не проигрывал Джоковичу с 2012 года. Действительно, с того момента Фелисиано начал показывать лучший теннис в своей карьере, но для победы над Джоковичем этого будет недостаточно. Мой прогноз: победа Новака Джоковича.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 08.09.2015 в 18:02 | #136143 | Комментарии 6738
В принципе со всеми прогнозами согласен, только думаю Лопес нормально поборется
Егор Кузьменко 08.09.2015 в 19:40 | #136146 | Комментарии 3516
Думаю, что у Цонга есть шансы хотя бы два сета взять
Avvocato 10.09.2015 в 17:16 | #136268 | Комментарии 5208
Честно говоря, ожидал большего от игры Сестёр