11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:11
Теннис: Все новости

Стив Тиньор. "Анти-хит-парад" событий прошедшего сезона

22 ноября 2012, 18:22 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: cnn.com | Фотоматериал: Getty Images, cnn.com
Стив Тиньор.

Конец сезона - традиционное время для составления различных хит-парадов. Известный теннисный обозреватель Стив Тиньор в своём блоге на сайте агентства ESPN предлагает хит-парад событий прошлого сезона, вызывавших негативные эмоции.

"В День благодарения хочется сказать теннису "спасибо" за очень многое, но также вспомнить и о тех неприятных моментах, которые "подарил" нам прошедший сезон. Пора определить пять вещей, без которых мы бы отлично прожили в 2012 году.

1. Спор о равенстве призовых для мужчин и женщин

gilles_1

Казалось бы, этот вопрос давно устарел, и на турнирах "Большого шлема" нашли устраивающее всех решение. Однако на следующий же день после своего избрания в Совет игроков АТР Жиль Симон снова об этом заговорил.

По мнению француза, мужчинам должны платить больше, поскольку на "мэйджорах" им приходится играть больше сетов, чем женщинам. Даже если абстрагироваться от того, что игрокам платят не за сеты или часы на корте, а за победы, позиция Жиля выглядит непонятной.

Если он хотел добиться повышения призовых для мужчин, разве надо было требовать при этом, чтобы суммы выплат снижали его же коллегам - женщинам? Самое странное, что мысль Симона подхватили другие теннисисты, и этот спор стал главной темой всего сезона.

2. Непоследовательность Иона Цириака

ion_2

Моя первая реакция на синий цвет кортов в Мадриде была отрицательной. Покрытие попросту напоминало хардовый корт. Но со временем я присмотрелся и уже не имел ничего против. В том, разумеется, случае, если бы всё было сделано, как надо.

В этом и состояла основная проблема. Ион Цириак не удовлетворился качеством кортов, и в следующем году покрытие площадок в Мадриде снова будет привычного цвета. Зато теперь идея с синими кортами выглядит очередной его причудой.

3. Конфликтная позиция компании IMG

img_3

Очередной виток конфликта, который долгое время ограничивал развитие тенниса. Именно компания IMG, постоянный партнёр многих соревнований, по слухам, стояла за запретом АТР на увеличение призового фонда турнира в Индиан-Уэллсе.

С одной стороны, такая реакция предсказуема - ведь IMG управляет конкурирующим турниром в Майами. С другой - когда игроки добились повышения размера призовых на "мэйджорах", ситуация в теннисе снова возвращается к, казалось бы, давно забытым конфликтам.

4. Конфликт USTA и Тэйлор Таунсенд 

taylor_4

Ассоциация тенниса Соединённых Штатов (USTA) потребовала от Тэйлор Таунсенд, ведущей юниорки мира, улучшить свою физическую форму. В противном случае функционеры отказывались оплатить юной теннисистке поездку на US Open.

Конфликт быстро набрал обороты и вышел из-под контроля чиновников. Да, Таунсенд сама признавалась, что ей не мешало бы сбросить лишний вес. Но сам факт того, что USTA отказалась финансировать молодую афроамериканскую спортсменку, оказался для ассоциации кошмарным с точки зрения общественного мнения.

5. Борьба с криками на корте

vika_5

В уходящем году WTA всё же решила поставить точку в борьбе с громкими криками теннисисток на корте. Правда, это скорее касается подрастающего поколения. Ведь для таких признанных "сирен" Тура, как Виктория Азаренко и Мария Шарапова, отказ от криков сродни изменению хвата ракетки в расцвете карьеры.

Впрочем, действия WTA не лишены логики. Те, кто наблюдал за тренировками Марии и Виктории, не раз отмечали, что уровень децибел по сравнению с официальными матчами существенно отличается. Иными словами, на тренировках теннисистки могут работать практически в полной тишине".


Система Orphus

Комментарии
Nestor 22.11.2012 в 18:55 | #47799 | Комментарии 2891
Маша так кричит что ко мне соседи прибегают, думают я кого-то избиваю))
Carolinka)) 23.11.2012 в 20:45 | #47843 | Комментарии 217
какая разница - на сколько толста теннисистка,если она является ВЕДУЩЕЙ юниоркой??