05 декабря, понедельник Время на сервере 05:21
Теннис: Все новости

Стэн Вавринка: Надеюсь, что у меня будет время насладиться красотами Санкт-Петербурга

19 сентября 2016, 17:24 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Кирилл Куценко
Стэн Вавринка: Надеюсь, что у меня будет время насладиться красотами Санкт-Петербурга

Недавний триумфатор US Open и лидер посева турнира St.Petersburg Open, швейцарец Стэн Вавринка, поделился ожиданиями от предстоящих соревнований, а также от города.

- Как быстро Вам удалось забыть успех на US Open и настроиться на тренировочный лад? Были ли у Вас мысли о том, чтобы пропустить соревнования в Санкт-Петербурге и что мотивировало Вас приехать в этот город.
- Отдыхал после победы в Нью-Йорке буквально пару дней, но затем мне вновь захотелось выйти на корт. Я рад снова принимать участие в турнирах, хочу продолжать повышать свой уровень и побеждать на соревнованиях, именно поэтому я здесь. Первый раз выступаю на турнире St.Petersburg Open. 12 лет назад я выступал тут на "Челленджере", но это совершенно иной уровень.

- Три года подряд Вы побеждаете на "мэйджорах", причём, каждый раз это новый турнир. В связи с этим, сделаете ли вы в следующем году ставку на Уимблдон - единственный турнир "Большого шлема", трофея которого нет в Вашей коллекции.
- Честно говоря, я не делаю ставок (улыбается) Если серьёзно, для  меня это были три замечательных сезона. Каждый год я стараюсь улучшать уровень своей игры на траве, и предстоящий Уимблдон не станет исключением.

- Повлияло ли Ваше решение пропустить Олимпийские игры на Итоговую победу на Открытом чемпионате США?
- Решение не играть на Олимпиаде далось мне непросто. В тот момент у меня были проблемы со здоровьем, и я не хотел рисковать перед турниром в Цинциннати и US Open. Пауза позволила мне подойти к "мэйджору" в Нью-Йорке готовым на сто процентов.

- В минувший уик-энд сборная Швейцарии одержала победу над командой Узбекистана в плей-офф "Кубка Дэвиса". Следили ли Вы за этим матчем и планируете ли выступать в данном турнире в следующем сезоне?
- Наблюдал за тем, как развивается матч в режиме онлайн. Это был отличный поединок, и я рад, что мои соотечественники смогли одержать столь непростую победу. Что касается моего участия в следующем году, то оно будет зависеть от моего календаря и расписания матчей в "Кубке Дэвиса".

- Вы пропускаете матч первого круга. Чем планируете заняться в свободное время?
- Санкт-Петербург - очень красивый город. Здесь есть множество достопримечательностей. Надеюсь, что завтра я смогу не только уделить время тренировке, но и совершить прогулку по городу.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии