10 декабря, суббота Время на сервере 13:51
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день второй. Наши в городе

21 сентября 2016, 00:20 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: facebook.com/FormulaTX
St.Petersburg Open, день второй. Наши в городе

После стартового игрового дня турнира в Санкт-Петербурге, который венчала дуэль двух молодых надежд АТР-Тура - Александра Зверева и Карена Хачанова, - программа второго дня соревнований выглядела не столь привлекательно.

Однако уже первый матч подарил зрителям сенсационный результат. Шестой сеяный Альберт Рамос не смог навязать борьбу Александру Сидоренко из Франции. Стоит отдельно отметить, что Александр прошёл в основную сетку турнира сквозь сито квалификации, одолев в финале россиянина Теймураза Габашвили

Впрочем, если обратить внимание на результаты испанца в недавней хардовой серии, включавшей Олимпиаду, турниры в Цинциннати и Уинстон-Сейлеме, а также US Open, такой итог поединка не выглядит таким уж неожиданным - победил спортсмен, сумевший лучше "прибиться" к местным кортам.

Следующими на корт вышел ещё один триумфатор отборочного турнира Миша Зверев и опытный Паоло Лоренци. Исход первой партии решил ранний брейк в исполнении немца, а вот второй сет оказался на редкость упорным, а победителя в нём выявил только тай-брейк, где сильнее оказался Лоренци. Два отыгранных матчбола оказали благотворное влияние на психологический настрой итальянца, и третью партию он выиграл всухую. Именно эпизод в концовке тай-брейка Паоло назвал ключевым в определении победителя игры.

Наконец, на центральном корте настало время российского противостояния Даниила Медведева и Александра Бублика. По всей видимости, ожидание своей очереди отразилось на настрое участников этой встречи, поскольку первые четыре гейма соперники банально не могли взять свои подачи. Первым пришёл в себя Даниил, который, в итоге и выиграл стартовый сет, сделав брейк в десятом гейме.

Бублик, в свою очередь, до этого порадовавший питерскую публику несколькими блестящими розыгрышами, потерял уверенность и стал ошибаться неприлично много. Этим Медведев, для которого соревнования подобного уровня не в новинку, успешно воспользовался, повесив оппоненту "баранку" во второй партии. Как отметил сам победитель, ему удалось лучше справиться с нервозностью, которая всегда присуща поединкам двух соотечественников.

222

Завершал программу матчей в одиночном разряде поединок серба Душана Лайовича и Фернандо Вердаско из Испании. Первую партию без особых проблем оставил за собой испанец, после чего показалось, что встреча надолго не затянется. Однако у сербского игрока было иное мнение на этот счёт. На старте второй партии он навязал оппоненту очень серьёзную борьбу, а ближе к середине сета сделал брейк, который Фернандо отыграть не смог. 

Вдохновлённый успехом серб упрочил своё превосходство и в заключительной партии, которую выиграл за явным преимуществом. Таким образом, если кому-то удача сегодня и улыбалась, то явно не гостям из солнечной Испании. После игры довольный победитель признал, что встреча была очень тяжёлой, а переломить её ход ему помогли несколько удачно проведённых розыгрышей во втором сете.

Завтра буквально каждый поединок на турнире St.Petersburg Open будет нести в себе интригу, так что болельщикам, которые решат посетить корты "СИБУР АРЕНЫ", скучать не придётся.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии