11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день третий. Швейцарский дебют

21 сентября 2016, 23:55 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/formula_tx/ | Фотоматериал: facebook.com/FormulaTX
St.Petersburg Open, день третий. Швейцарский дебют

Уже в начале третьего игрового дня турнира St.Petersburg Open российских любителей тенниса ждало весьма интересное противостояние. Андрей Рублёв, в минувший уик-энд выступавший в составе сборной России в плей-офф "Кубка Дэвиса" против команды Казахстана, встречался с лидером этой самой сборной - Михаилом Кукушкиным.

Старт поединка получился для Андрея несколько нервным, но затем ему удалось поймать ритм и не только вернуть проигранную подачу, но и сделать ещё один брейк, который позволил оставить за собой первую партию. Начало второго сета россиянин провёл более уверенно и сумел довольно быстро взять подачу оппонента. А уже после следующего гейма Кукушкин от дальнейшей борьбы отказался. Как отметил победитель, выигрывать таким образом не очень приятно, но победа есть победа.

В параллельном матче, где встречались финалист прошлогодних соревнований Жоао Соуса и Раду Албот, борьба завязалась нешуточная. Довольно неожиданно первую партию выиграл представитель Молдавии, сделав заявку на сенсацию, которых на нынешнем турнире пока что было совсем немного. Впрочем, португалец так просто сдаваться не собирался и смог выровнять положение. 

По всей видимости, опыт участия в соревнованиях такого уровня сказался и на итоговом результате поединка - решающий сет Соуса выиграл со счётом 7/5, реализовав очередной брейк-пойнт, коих у обоих соперников в этой игре было предостаточно.

Тем временем, на центральном корте началась встреча одного из любимцев местной публики Михаила Южного и серба Янко Типсаревича. К радости болельщиков уже на старте поединка российскому спортсмену удалось сделать два брейка, на которые оппонент ответил лишь одним, после чего Михаил успешно довёл сет до победы. А вот во второй партии игра стала более вязкой и упорной. Когда казалось, что тай-брейка не избежать, Южный провёл несколько отличных розыгрышей и взял подачу соперника, после чего отстоял свою и добился итоговой победы.

В параллельной встрече ещё один серб, Виктор Троицки, без каких-либо трудностей разобрался с португальским спортсменом Гаштао Элиашем, отдав ему в общей сложности только три гейма. Теперь в матче за выход в четвертьфинал Виктору предстоит сразиться со своим соотечественником Душаном Лайовичем.

Если накануне под вывеской "российское дерби" значились имена Даниила Медведева и Александра Бублика, то сегодня симпатиям зрителей пришлось разделиться между Андреем Кузнецовым и Евгением Донским. 

Оба игрока принимали участие в плей-офф "Кубка Дэвиса", но Андрей, который провёл на один матч больше, всё же выглядел свежее и увереннее в собственных силах. Первый сет Кузнецов выиграл, что называется, на классе, отстояв добытый в середине партии брейк. Второй сет получился более нервным, соперники трижды попеременно теряли свои подачи, однако ближе к концовке партии первая ракетка России всё же склонил чашу весов в свою сторону.

Однако, пожалуй главным блюдом, которого ждали питерские теннисные гурманы, стал первый поединок швейцарца Стэна Вавринки в ранге триумфатора US Open. Соперником третьей ракетки мира был чех Лукаш Росол, матчи с которым всегда складывались для Вавринки непросто. Правда, на этот раз, всё произошло совсем по-другому. Встречу Стэн начал по-чемпионски и продолжил в том же духе. Вавринка радовал публику ударами на любой вкус, при этом довольно редко ошибаясь даже при выполнении весьма сложных элементов.

Во второй партии швейцарский теннисист взял пять геймов подряд, и лишь в шестом позволил сопернику уйти от "баранки". Как отметил победитель после матча, он очень доволен уровнем показанной игры и проходом в следующий раунд.

111

Завершал программу третьего игрового дня матч Ричардаса Беранкиса и Роберто Баутисты-Агута, который был посеян под четвёртым номером. Литовец уже в начале поединка огорошил соперника брейком, а когда показалось, что испанец выровнял игру, снова взял подачу соперника. 

Вылет уже после дебютной встречи явно не входил в планы Роберто, потому во второй партии он продемонстрировал ту игру, которой от него ожидали самые стойкие зрители, не покинувшие арену после встречи с участием главной звезды турнира. В итоге они были вознаграждены драматичной развязкой, которую устроили соперники в заключительной партии. Сильнейшего в ней выявил только тай-брейк, где меньше ошибок допустил Баутиста-Агут.

Завтра на соревнованиях St.Petersburg Open нас также ожидает ряд увлекательных матчей, среди которых особенно выделяются игры между Милошем Раоничем и Михаилом Южным, а также Андрея Кузнцова с Томашем Бердыхом, так что скучать зрителям не придётся.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии