04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:50
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день седьмой. Время решающих схваток

24 сентября 2012, 00:37 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
St.Petersburg Open, день седьмой. Время решающих схваток

Восемнадцатый по счёту турнир ATP St.Petersburg Open стал частью теннисной истории. И снова, как уже несколько сезонов подряд, в историю вошёл новый триумфатор Санкт-Петербурга.

Но стартовала игровая программа заключительного дня турнира с финального матча парных соревнований. Опытнейшие серб Ненад Зимоньич и американец Раджив Рэм противостояли словакам Лукашу Лацко и Игору Зеленаю.

На стороне словацкой пары была сыгранность - ведь для  Зимоньича и Рэма это был первый турнир, сыгранный вместе, а также фактор усталости заслуженных ветеранов. Ведь в субботу Ненаду и Радживу пришлось на трёх тай-брейках: двух обычных и одном "чемпионском", буквально вырывать победу у немца Франка Мозера и британца Кена Скупски.

Преимуществом же Рэма и Зимоньича был их колоссальный опыт (а в случае с сербом - и опыт побед на самом высоком уровне). Они уверенно взяли первый сет, но затем словаки в упорной борьбе всё же сумели сравнять счёт в матче. 

И снова опыт оказался сильнее - третий подряд "чемпионский тай-брейк" для Ненада и Раджива опять завершился в их пользу. Легендарный серб стал уже трёхкратным триумфатором St.Petersburg Open - и каждый раз Зимоньич побеждал с разными напарниками.

Если кто-то опасался, что в финале, в отсутствие Михаила Южного, зрительский интерес к турниру несколько упадёт, то эти опасения оказались беспочвенными. И Мартин Клижан, и Фабио Фоньини за время соревнований завоевали искреннюю любовь питерских болельщиков. Словак - своей бескомпромиссностью, заряженностью на победу. Итальянец - невероятным артистизмом на корте, своеобразной пластикой, присущей только представителям этой страны.

И, безусловно, оба спортсмена продемонстрировали в Санкт-Петербурге наиболее мощный, красивый теннис. Поэтому болельщики, заполнившие трибуны центрального корта Петербургского СКК, не без оснований ожидали ещё одного захватывающего шоу.

Увы, не оправдались и эти ожидания. То ли импульсивный Фабио проснулся не в том настроении, то ли Клижан был слишком для него хорош, но начало первого сета было целиком и полностью за словаком. Мартин доминировал, и уверенно довёл партию до победы - 6/2.

В похожем ключе проходил и второй сет. Разве что Фоньини сопротивлялся в начале партии, а не в её конце. Но вскоре всё снова встало на свои места - Клижан финишным спуртом вырвался вперёд, и успешно завершил матч - 6/3.

Для Мартина первый в карьере финал турнира АТР стал и первым победным, а итальянский спортсмен проиграл уже второй в этом сезоне решающий матч (ранее он уступил французу Жилю Симону на турнире АТР в Бухаресте). Впрочем, оба финалиста соревнований пообещали через год приехать в Санкт-Петербург снова, и снова же попытать счастья.

Восемнадцатый по счёту турнир АТP St.Petersburg Open стал частью истории. Позади остались семь дней напряжённой борьбы, обидных поражений, красивых побед и отличного тенниса. Было интересно. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
indiegor 24.09.2012 в 00:19 | #44018 | Комментарии 2880
рад за Клижана, Зимоньича и Рэма. приятные ребята
Denzell 24.09.2012 в 10:03 | #44026 | Комментарии 6738
Самую грамотную вещь про турнир в СПБ сказал Гилберт - состав участников был просто аховый. При этом хорошо, что даже на финал с участием Фоньини и Клижана пришло столько болельщиков. Очень рад за Зимоньича и Рэма! Впервые вместе сыграли и сразу титул!