03 декабря, суббота Время на сервере 01:18
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день пятый. Ни шагу назад!

21 сентября 2012, 23:46 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
St.Petersburg Open, день пятый. Ни шагу назад!

Пятница на турнире St.Petersburg Open прошла под знаком четвертьфинальных матчей в одиночном разряде. Кроме них был ещё сыгран только один поединок - в четвертьфинале парных соревнований россиянин Михаил Южный и поляк Лукаш Кубот уступили немцу Франку Мозеру и британцу Кену Скупски. Но в целом пятница выдалась удачной для первой ракетки России.

Впрочем, матч с участием Южного стоял только под третьим номером в пятничной игровой программе турнира. Первыми же на центральный корт Петербургского СКК вышли итальянец Флавио Чиполла и представитель Испании Даниэль Химено-Травер.

Многие отмечали, что покрытие в Санкт-Петербурге очень медленное и очень похоже по своим характеристикам на грунт - разве что скользить на нём нельзя. В таких условиях испанские теннисисты чувствуют себя как рыба в воде.

Вот и Химено-Травер уверенно начал матч против Чиполлы, выиграв первый сет со счётом 6/2. В начале второй партии Даниэль стал осторожничать и играть от обороны, за что моментально был наказан соперником. Флавио лидировал во втором сете, и только невероятными усилиями испанец сумел сначала сравнять счёт, а затем и сделать решающий брейк - 7/5. Cчёт в итало-испанском противостоянии на St.Petersburg Open стал 3:0 в пользу пиренейцев.

Впрочем, ненадолго. Четвёртый номер посева St.Petersburg Open Фабио Фоньини сократил разрыв в счёте. В матче с испанцем Роберто Баутистой-Агутом импульсивный итальянец выиграл первый сет, а во второй партии, проходившей весьма нервно, с обилием брейков, всё же сумел дожать соперника. Теперь в полуфинале у Фабио будет шанс обыграть ещё одного представителя Испании - его соперником станет Даниэль Химено-Травер.

Главный для российских болельщиков матч пятницы прошёл практически при полных трибунах. Михаил Южный и Гильермо Гарсия-Лопес ранее провели между собой четыре поединка, но до этого дня россиянин ни разу не побеждал неуступчивого испанца. Сегодня Южный добился первой победы, но какой же драматичной выдалась эта победа!

В напряжённой борьбе Михаил выиграл первый сет, однако в начале второй партии в игре россиянина случился неожиданный спад, и он один за другим проиграл четыре гейма. По всей видимости, Южный понял, что физической готовности на полный трёхсетовый матч ему не хватит, так что два следующих гейма он провёл, что называется "на автопилоте". Гарсия-Лопес взял вторую партию со счётом 6/0, но было заметно, что россиянин копит силы на решающий сет.

Поначалу казалось, что сил этих не хватит, и испанец снова добьётся победы. Гильермо вёл в счёте с брейком - 2/1, но неистовая поддержка трибун помогла Южному вернуться в матч. Он сравнял счёт, а затем и вышел вперёд. Это стало ключевым моментом встречи. Гарсия-Лопес "сломался" психологически, а россиянин на кураже, под гром аплодисментов, довёл поединок до победы.

Наконец, в четвёртой встрече дня Мартин Клижан уверенно переиграл литовца Ричардаса Беранкиса. Словацкий спортсмен в последнее время находится в отличной форме - даже тот факт, что его любимым покрытием является грунт, не мешает Мартину успешно выступать на харде.

Клижан добрался до четвёртого раунда US Open, а в Санкт-Петербурге уже дошёл до полуфинала, продемонстрировав в матче с Беранкисом очень мощную и уверенную игру. Безусловно, в полуфинале Михаилу Южному придётся очень нелегко.

Завтра на турнире состоятся полуфинальные матчи, как в одиночном, так и в парном разряде. В парных соревнованиях серб Ненад Зимоньич и американец Раджив Рэм встретятся с немцем Франком Мозером и британцем Кеном Скупски, а во втором полуфинале сойдутся две словацкие пары. Лукаш Лацко и Игор Зеленай сразятся с Мартином Клижаном и Филипом Поляшеком. Предстоят решающие битвы за титулы St.Petersburg Open. Будет интересно.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 22.09.2012 в 00:04 | #43895 | Комментарии 6738
Болеем завтра за Мишаню!!! Ну и за Зимоньича
don_gael 22.09.2012 в 08:40 | #43900 | Комментарии 7615
За обоих!