05 декабря, понедельник Время на сервере 23:34
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день первый. Турнир стартовал!

17 сентября 2012, 23:41 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
St.Petersburg Open, день первый. Турнир стартовал!

Первый игровой день турнира АТР St.Petersburg Open оказался не столь богатым на игровые события. Многие участники соревнований ещё несколько часов назад закончили свои выступления в Кубке Дэвиса, так что сегодня на кортах СКК "Петербургский" прошло только три поединка в одиночном разряде.

Более того, начало матчей было перенесено на вечер, чтобы максимально использовать освободившееся игровое время. В первый день на турнире выступал только один россиянин, поэтому зрительский интерес нарастал постепенно - и будет нарастать вплоть до финала.

А на старте соревнований сошлись опытный итальянец Флавио Чиполла и белорусский "квалифайер" Андрей Василевский. Несмотря на, казалось бы, несопоставимый уровень игроков, белорус оказал Флавио отчаянное сопротивление. Оба сета заканчивались тай-брейками, где всё же сильнее оказался Чиполла.

После игры итальянский спортсмен не скрывал своего удовлетворения, отметив также, что не ожидал от соперника такой уверенной игры. А ещё Флавио заверил, что уже в следующем матче продемонстрирует качественно иной теннис.

Второй же матч игрового дня был для местных болельщиков самым интересным. Молодая надежда российского тенниса Евгений Донской сражался с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом.

Судя по началу матча, Евгений вполне мог претендовать на нечто большее, нежели просто упорная борьба в первом раунде. Первый сет прошёл под диктовку россиянина, повёл он и во второй партии... Но на этом, увы, сказка закончилась.

Видимо, Евгений сам почувствовал, что может выиграть - он стал осторожничать... и тут же посыпались ошибки. Гарсия-Лопес на своём огромном опыте хладнокровно воспользовался промахами соперника, перехватил инициативу, и уже не упускал до конца матча.

Впрочем, теннис, показанный Донским в первой половине матча, внушает оптимизм - по своему уровню он уже вполне может претендовать на место в первой сотне рейтинга АТР.

И завершал игровую программу первого дня матч между американцем Радживом Рэмом и немецким спортсменом Маттиасом Бахингером. Главная интрига матча для любителей тенниса, наблюдавших за этой игрой, заключалась в том, что победитель выходил на Михаила Южного во втором раунде (в Санкт-Петербурге вариант, что первая ракетку России уступит канадцу Вашеку Поспишилу, даже не рассматривают).

Что ж, Рэм показал вполне достойный теннис. Матч проходил практически на равных, но в ключевые моменты американец индийского происхождения продемонстрировал абсолютно не южное хладнокровие. Иными словами, в возможном матче Южный - Рэм россиянину лёгкой прогулки не гарантировано.

Но до того ещё должен состояться поединок первой ракетки России с Вашеком Поспишилом. Завтра будет второй день соревнований, и борьбу начнут ещё много сильных игроков. И, конечно, главный фаворит турнира, любимец питерских болельщиков – Михаил Южный. Будет интересно.   







Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии