06 декабря, вторник Время на сервере 13:10
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день первый. Привет, Петербург!

20 сентября 2016, 00:30 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: instagram.com/formula_tx/
St.Petersburg Open, день первый. Привет, Петербург!

Не успели болельщики насладиться долгожданным триумфом сборной России, сумевшей впервые за четыре года вновь пройти в Мировую группу "Кубка Дэвиса", как теннисный календарь приготовил им ещё одно лакомое блюдо - мужской турнир St.Petersburg Open.

Второй год подряд соревнования, сменившие место проведения и титульного спонсора, собирают на кортах "СИБУР АРЕНЫ" очень представительный состав. Даже погода, в отличие от столичного дождя, порадовала петербуржцев и гостей города приятным осенним солнцем, которое ещё больше подчёркивало красоты города на Неве.

Уже на старте первого игрового дня болельщиков, приехавших на Крестовский остров, где и располагается "СИБУР АРЕНА", ждала пара небезынтересных матчей. На центральном корте в финале квалификации сошлись россиянин Александр Кудрявцев и представитель Германии Миша Зверев. После проигранной со счётом 1/6 первой партии казалось, что хозяин кортов может сдаваться, однако он сумел взять второй сет. К сожалению, несколько досадных ошибок на старте решающей партии не позволили Александру стать участником основной сетки турнира.

А вот другому российскому теннисисту, Даниилу Медведеву, повезло больше. Своему сопернику, хорвату Анте Павичу, он отдал только шесть геймов, дополнив и без того обширное представительство России в основной сетке соревнований.

Завершал программу квалификации поединок россиянина Теймураза Габашвили и Александра Сидоренко из Франции. Российскому игроку также не удалось порадовать зрителей, постепенно начавших заполнять трибуны. 

Ну а спустя некоторое время на двух кортах параллельно стартовали матчи основной сетки турнира. На главной арене друг другу противостояли француз Адриан Маннарино и литовец Ричардас Беранкис, а на корте №1 играли аргентинец Диего Шварцман и чех Лукаш Росол.

111

Борьба в данных встречах шла обоюдоострая, с равными шансами на успех. Особенно напряжённым выдался поединок на центральном корте. Первая партия завершилась тай-брейком, где увереннее сыграл Беранкис. Однако второй сет полностью изменил расстановку сил на корте и закончился успехом французского игрока. "Американские горки" продолжились и в третьем сете, но там удача, как признался сам Ричардас после игры, снова была на его стороне.

В матче, игравшемся в то же время, чешский теннисист Лукаш Росол без особых проблем переиграл аргентинца Диего Шварцмана и стал тем самым первым соперником лидера посева - швейцарца Стэна Вавринки. Что интересно, сам Стэн на пресс-конференции высоко отозвался об игровых качествах чеха и подчеркнул, что будет очень ответственно готовиться к предстоящей встрече.

Ну а в центральном поединке стартового игрового дня россиянин Карен Хачанов противостоял своему соотечественнику, выступающему под флагом Германии - Александру Звереву. Оба игрока делают ставку на сильную подачу, поэтому нет ничего удивительного в том, что первая партия закончилась тай-брейком. К сожалению для российских болельщиков победителем в теннисной лотерее вышел Зверев. На старте второго сета Карену удалось взять нити игры в свои руки и повести со счётом 4/1, но затем ряд необъяснимых ошибок, что называется, выбил россиянина из колеи, в результате чего он проиграл шесть геймов подряд. В послематчевом интервью победитель признался, что очень рад выступить на турнире в России, а небольшой провал по втором сете объяснил отсутствием игровой практики после US Open.

Завтра на соревнованиях St.Petersburg Open продолжатся матчи в одиночном разряде, где особое внимание обращает на себя российское дерби с участием Даниила Медведева и Александра Бублика. Кроме того стартует парный турнир, где поклонникам российских игроков также будет на кого посмотреть.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии