06 декабря, вторник Время на сервере 13:16
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open, день четвёртый. Италия против Испании

20 сентября 2012, 23:51 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
St.Petersburg Open, день четвёртый. Италия против Испании

В четвёртый игровой день турнира St.Petersburg Open произошло немало интересных событий, несколько теннисистов снова снялись из-за травм, а из представителей России до четвертьфинала прогнозируемо добрался только Михаил Южный.

Эстонский теннисист Юрген Цопп уже в среду жаловался на боли в спине, которые, тем не менее, не помешали ему пройти во второй раунд. Однако в матче со своим давним знакомым Ричардасом Беранкисом эстонец сумел продержаться всего один сет, после чего решил перестраховаться и снялся с турнира.

Вот и получилось, что Беранкис дошёл до четвертьфинала соревнований, сыграв при этом всего два с половиной сета - ведь в первом круге его оппонент, Филипп Петцшнер, тоже отказался продолжать борьбу. Даже как-то страшно становится за здоровье словака Мартина Клижана, которому завтра предстоит играть против Ричардаса...

Третий номер посева, в свою очередь, уверенно, на классе, победил итальянца Симоне Болелли. После достойного выступления на US Open Клижан явно стремится развить успех на более скромных турнирах.

Итальянский "десант" в Санкт-Петербурге после матчей второго раунда уменьшился ровно в два раза. Паоло Лоренци, разгромно проиграв испанцу Гильермо Гарсии-Лопесу первый сет, во второй партии повредил ахиллово сухожилие, и предпочёл сняться с соревнований.

Однако два итальянца на турнире всё же остались. Фабио Фоньини в двух упорных партиях сломил сопротивление Сергея Стаховского (даже несмотря на то, что украинец отыграл два матчбола), а Флавио Чиполла весьма неожиданно одолел показавшего в первом раунде отличный и мощный теннис Грегу Жемлю. 

Впрочем, по всей видимости, словенец "перегорел" после красивой победы над Лукашем Лацко - сегодня у Греги мало что получалось, и после каждого обидного промаха он разражался критикой в собственный адрес.

Ещё один автор сенсации первого круга, поляк Лукаш Кубот, также не смог развить собственный успех, проиграв (правда, в напряжённой борьбе) испанскому теннисисту Даниэлю Химено-Траверу. Но главные матчи для российских болельщиков были ещё впереди.

Вчера Теймураз Габашвили сказал, что победа над испанцем Роберто Баутистой-Агутом стала бы для него подлинной радостью. К сожалению, россиянин не смог доставить себе эту радость. Проиграв в первой партии, он повёл с брейком во втором сете, но не сумел удержать преимущество.

Испанец отлично действовал на задней линии, выманивая Теймураза вперёд, после чего красиво обводил российского теннисиста. У Габашвили, в свою очередь, совсем не шла игра у сетки. Результатом стало досадное поражение, а надежды российских болельщиков после этого оказались сконцентрированы на одном Михаиле Южном.

И любимец петербургской публики не подвёл! Михаил очень мощно начал матч против известного американского "сеточника" Раджива Рэма - так мощно, что выиграл первый сет со счётом 6/1, а во втором сделал ранний брейк.

Этого, по собственному признанию россиянина, вполне хватило для того, чтобы спокойно довести матч до победы, ни разу не отдав собственную подачу. Впрочем, в четвертьфинальном матче против Гильермо Гарсии-Лопеса будет куда труднее. Испанец четырежды играл против Михаила - и все четыре раза уходил с корта победителем.

Помимо этой встречи, завтра на кортах Петербургского СКК состоятся ещё три четвертьфинальных поединка в одиночном разряде. Ричардас Беранкис сыграет со словаком Мартином Клижаном, а также болельщики станут свидетелями двойного итало-испанского противостояния: Роберто Баутиста-Агут против Фабио Фоньини, а Даниэль Химено-Травер - против Флавио Чиполлы. Также завтра определятся первые финалисты соревнований в парном разряде.

Главные надежды российских любителей тенниса возлагаются, конечно, на Михаила Южного. Кстати, россиянин остаётся единственным из восьми четвертьфиналистов, который ранее побеждал на St.Petersburg Open. Как бы завтра не развивались события, несомненно одно - будет интересно.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии