09 декабря, пятница Время на сервере 18:29
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open. Стэн Вавринка - Александр Зверев. Превью финала

25 сентября 2016, 12:40 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Фотоматериал: facebook.com/FormulaTX
St.Petersburg Open. Стэн Вавринка - Александр Зверев. Превью финала

В заключительный игровой день турнира в Санкт-Петербурге состоится финальный поединок между немцем Александром Зверевым и швейцарцем Стэном Вавринкой.

Александр получил прекрасную возможность завоевать свой первый титул на турнире уровня АТР в карьере, но для этого ему нужно прервать удивительную победную серию Стэна. 

Немецкий и швейцарский теннисисты встретятся сегодня после двухсетовых полуфинальных побед над Томашем Бердыхом и Роберто Баутистой-Агутом соответственно. 

В текущем сезоне Зверев дважды становился финалистом соревнований АТР, но так и не взял ни одного титула, тогда как Вавринка, в свою очередь, выиграл одиннадцать последних решающих матчей, в которых принимал участие. Также швейцарец не проигрывает уже десять матчей, включая встречу с Новаком Джоковичем, которая сделала его чемпионом Открытого первенства США.

111 

Оба финалиста пока что ни разу не отдавали в Санкт-Петербурге партий своим соперникам, однако первый сет полуфинального матча между Вавринкой и Баутистой-Агутом был невероятно напряжённым: испанец дважды выходил на сет-пойнт, но в итоге Стэн оказался сильнее на тай-брейке, порадовав публику, которая в большинстве своём болела за него.

Пройдя это испытание, Вавринка стал действовать гораздо увереннее и острее, спокойно доведя встречу до счёта 7/6(8), 6/2

Зверев же вышел в свой третий финал в сезоне, одолев девятую ракетку мира Томаша Бердыха со счётом 6/4, 6/4 и прервав серию из четырёх поражений от чеха. Успех в поединке с более опытным оппонентом наверняка добавит уверенности Александру в преддверии встречи с ещё одним Топ-игроком.

У немца неплохие шансы стать первым за восемь лет тинейджером, победившим на турнире АТР. В 2008 году эту удалось Марину Чиличу, который выиграл соревнования в Нью-Хейвене.

Нет сомнений, что зрители, пришедшие на "СИБУР АРЕНУ", станут свидетелями очень упорного поединка. Высока вероятность, что противостояние затянется на три сета. Небольшое преимущество всё же находится на стороне Вавринки, опыт финальных матчей которого не сравним с таковым у Зверева.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
LeonidSN 25.09.2016 в 18:41 | #157904 | Комментарии 855

Саша Зверев уж больно худенький какой-то...

В чем его сила?