09 декабря, пятница Время на сервере 14:35
Теннис: Все новости

St.Petersburg Open. Состоялась торжественная церемония открытия турнира

15 сентября 2013, 19:05 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru | Фотоматериал: spbopen.ru, Денис Кузнецов, GoTennis.ru
St.Petersburg Open. Состоялась торжественная церемония открытия турнира

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный фестиваль, который был приурочен к официальному открытию турнира АТР St.Petersburg Open.

Праздник начался с торжественного шествия по Невскому проспекту от Аничкова моста. Поначалу в параде принимали участие около 20 танцоров и акробатов. Однако по мере движения колонны количество участников увеличивалось.

Туристы и коренные петербуржцы поначалу с удивлением смотрели на участников парада, но вскоре и сами начинали пританцовывать под зажигательную музыку и фотографироваться на фоне колонны.



Примерно через час после начала мероприятия участники парада дошли до Исаакиевской площади, где был установлен специальный грунтовый корт. Буквально через несколько минут единственная трибуна и всё остальное пространство вокруг корта было заполнено людьми, пришедшими посмотреть на необычное для этого места действо.

Первыми на корт вышли юные теннисисты из Санкт-Петербурга, которые провели матч в миксте. В напряжённом поединке Матвей Минин и Екатерина Рейнгольд обыграли Дениса Лащенкова и Софию Лихачёву - 6/3. После матча его участникам были вручены памятные призы.



Затем состоялся главный поединок, ставший настоящим украшением вечера. На корте прошёл матч с участием первых ракеток России Михаила Южного и Дмитрия Турсунова. Спортсмены порадовали болельщиков красивой игрой, а также остроумными комментариями по ходу матча.

"Грунт нормальный, играть можно. На самом деле нам всё равно где выступать. Можем даже на асфальте, если нужно будет. Жаль, что этот корт скоро разберут", - сказал Дмитрий в перерыве между геймами.

Также своими впечатлениями прямо во время матча поделился и тренер Южного Борис Собкин: "Пускай Миша просто сыграет удачно. Главное, чтобы Турсунов не выиграл".



Желаниям Заслуженного тренера России не суждено было сбыться. Спортивным итогом мероприятия стала победа Турсунова на тай-брейке единственного сета - 7/6(10).

"Нельзя сказать, что это был серьёзный поединок. Понятно, что сегодня мы играли на публику. В некоторых ситуациях даже подыгрывали друг другу, специально накидывали мячи. Также мы шутили, постоянно переговаривались. Постарались сделать праздник.



Не собираюсь злиться на журналиста, который во время жеребьёвки вытянул мне в соперники Маркоса Багдатиса. С чего мне это делать? Всегда приходится играть с сильными теннисистами. Нужно достойно относится к любым матчам и соперникам. Я уверен, что это будет хороший матч. Постараюсь показать свой лучший теннис", - отметил Турсунов.

После окончания матча ведущим церемонии Феликсом Невелевым, а также спонсором турнира Михаилом Мирилашвили и депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым было объявлено об официальном открытии турнира St.Petersburg Open.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 15.09.2013 в 18:44 | #73273 | Комментарии 6738
С трудом представляю, чтобы на КК такое сделали(((
don_gael 15.09.2013 в 20:40 | #73280 | Комментарии 7615
Впечатляющая церемония.
Силантий Ермолаевич 15.09.2013 в 21:54 | #73288 | Комментарии 7390
МОЛОДЦЫ И ВСЕ СДЕЛАНО ОЧЕНЬ ХОРОШО . . .ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ПЕТЕРБУРГ И АВРОРУ В ЧАСТНОСТИ  .А ЗИМНИЙ ОБОЖАЮ.