10 декабря, суббота Время на сервере 09:49
Теннис: Все новости

St. Petersburg Open, день пятый. Последний из россиян

24 сентября 2016, 10:15 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru | Фотоматериал: vk.com/formulatx
St. Petersburg Open, день пятый. Последний из россиян

В пятницу на турнире St.Petersburg Open настало время четвертьфиналов. Первыми предстояло выяснять отношения одному из фаворитов соревнований Томашу Бердыху и довольно неожиданно дошедшему до этой стадии Паоло Лоренци.

Итальянский ветеран в течение всей первой партии сражался с именитым соперником на равных. В концовке сета он даже имел возможность взять подачу чеха, но вместо этого в следующем гейме упустил свою собственную. По всей вероятности, эта неудача выбила Паоло из колеи, поскольку во второй партии по-настоящему серьёзного сопротивления Томашу он оказать не смог

Следом на центральном корте сошлись два представителя Пиренеев - испанец Роберто Баутиста-Агут и португалец Жоао Соуса. Предполагалось, что эта встреча будет очень упорной, и такие ожидания она оправдала сполна. В дебютной партии соперники уверенно держали свои подачи, но под конец Жоао сумел провести пару отменных розыгрышей и сделать брейк.

Впрочем, испанец, который регулярно показывает хорошие результаты на турнирах в России, сдаваться не собирался и во втором сете действовал очень уверенно, отдав оппоненту лишь гейм. Решающая партия также прошла под диктовку Роберто, уже в её начале сумевшего взять подачу соперника и довести встречу до победы.

Самым интересным для российских болельщиков было, безусловно, противостояние Михаила Южного и Александра Зверева. Накануне россиянин стал творцом главной сенсации соревнований, обыграв Милоша Раонича. С учётом относительно раннего начала матча и хорошей формы соперника, выиграть этот матч Михаилу, наверное, помогло бы только чудо. Его, к сожалению, не произошло. 

111

Александр провёл матч на очень высоком уровне. Основой его победы стала блестящая игра на подаче. Как только ситуация в гейме становилась угрожающей, Зверев выполнял подачу навылет. Оба сета развивались примерно по одному и тому же сценарию - после равной борьбы на старте партии представитель Германии включал дополнительные обороты и брал подачу оппонента. По окончании поединка оба игрока признались, что проведи Южный накануне столь напряжённые и затяжной матч, результат пятничной встречи мог бы быть иным.

Завершал программу дня поединок Стэна Вавринки и Виктора Троицки. На победу во втором круге третий номер рейтинга АТР затратил не так много времени и сил, так что реальную форму швейцарца оценить было трудно. Сербский теннисист сразу включился в борьбу и имел неплохие шансы на брейк, но воспользоваться ими не сумел. После этого вплоть конца сета оппоненты уверенно брали свои подачи, но в заключительном гейме Вавринка сыграл очень агрессивно, что в итоге вылилось в брейк и победу в стартовой партии.

Во втором сете чемпион US Open не испытал особых трудностей и выиграл его со счётом 6/2. Как признался Вавринка на пресс-конференции, поначалу ему было тяжело справляться с подачей Троицки, но с течением матча ему удалось наладить приём, после чего победа стала делом техники.

В субботу на турнире в Санкт-Петербурге пройдут полуфиналы, в каждом из которых намечается интрига. Кроме того, попробует выйти в финал парных соревнований российская пара в составе Константина Кравчука и Андрея Кузнецова. Скучать не придётся!


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии