08 декабря, четверг Время на сервере 05:02
Теннис: Все новости

St. Petersburg Open, день четвёртый. Фантастический камбек

23 сентября 2016, 10:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com/formula_tx | Фотоматериал: facebook.com/FormulaTX
St. Petersburg Open, день четвёртый. Фантастический камбек

Уже старт четвёртого игрового дня турнира в Санкт-Петербурге подарил болельщикам очень интересное противостояние с участием Андрея Рублёва и Жоао Соусы - прошлогоднего финалиста соревнований.

Первая партия выдалась очень упорной. Оба игрока допускали довольно много ошибок, а выяснение победителя отложили на тай-брейк. В нём более успешно сыграл опытный Соуса. К чести россиянина неудача в первой партии не выбила его из колеи и во втором сете он заиграл раскованно, закономерно её выиграв. 

Ключевым моментом решающей партии, да и всего матча в целом, стал её шестой гейм. В нём Андрей вёл со счётом 40:0, однако в итоге упустил свою подачу, выместив злобу на ракетке в лучших традициях Марата Сафина. В дальнейшем португалец своё преимущество отстоял

В игре, проходившей параллельно на корте №1, один из ветеранов Тура Паоло Лоренци, хотя и испытал определённые трудности, но всё же одолел в двух партиях представителя Франции Александра Сидоренко и теперь сразится с испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

111

Ну а затем зрители стали свидетелями одного из лучших матчей турнира (как оказалось, лучший ждал любителей тенниса несколько позже). Один из фаворитов соревнований Томаш Бердых противостоял хозяину кортов  Андрею Кузнецову, которого рьяно и искренне поддерживала питерская публика. Первая партия осталась за чехом, причём победу в ней он одержал в уверенном стиле. Со стороны показалось, что развитие событий во втором сете будет схожим, однако, россиянину удалось перехватить инициативу, взять гейм на подаче соперника и довести сет до победы.

Решающая партия в полном смысле слова началась с чистого листа. Оба спортсмена здорово действовали на своих подачах и логичным итогом этого противоборства стал тай-брейк. Возможно, в какой-то мере Кузнецову не хватило удачи, где-то мяч удобнее ложился под удары Бердыха, но в теннисной лотерее третья ракетка турнира вытащил счастливый билет.

В параллельном поединке состоялось сербское дерби, в котором друг другу противостояли Виктор Троицки и Душан Лайович. В данном случае, как и в большинстве встреч на St.Petersburg Open фаворит довольно легко доказал своё превосходство. Правда, следующий матч для Виктора наверняка сложится гораздо сложнее, ведь в соперниках у него будет чемпион US Open-2015 Стэн Вавринка.

Дневную программу на главном корте завершал поединок двух молодых талантов - Александра Зверева и Даниила Медведева. Правда, первому многие прочат через несколько лет лидерство в мировом рейтинге, тогда как россиянин только находится на пути в первую сотню.

Медведев сходу порадовал публику несколькими замечательными розыгрышами и повёл 3/0. К сожалению, развить успех ему не удалось, более того российский игрок проиграл затем шесть геймов подряд. Однако даже после такой обидной неудачи Даниил нашёл в себе силы и уже на старте второго сета повёл с брейком. Впрочем, Зверев не даром стоит в мировой классификации более, чем на сотню позиций выше - спустя некоторое время он не только вернул свой подачу, но и сделал брейк именно тогда, когда это было больше всего нужно - в двенадцатом гейме.

222

Следующими на корт вышли действующий чемпион турнира Милош Раонич и россиянин Михаил Южный. Накануне Михаил признался, что только в случае отличной игры на подаче он сможет получить шансы обыграть именитого оппонента. Впрочем, первый сет заставил загрустить зрителей на "СИБУР АРЕНЕ", поскольку канадский спортсмен выиграл его за явным преимуществом. 

Тем не менее, такой опытный боец, как Южный, решил не сдаваться на милость победителя и во второй партии завязалась упорная борьба, завершившаяся тай-брейком. Пожалуй, этот отрезок  времени стал одним из ключевых для определения победителя. Россиянин уступал со счётом 1:5, но благодаря потрясающей силе воле и фантастической поддержке трибун сумел отыграться и оставить сет за собой.

В решающей партии события развивались по схожему сценарию, но в девятом гейме Южному всё же удалось взять подачу оппонента, а затем отстоять свою и сорвать настоящую овацию. Как заявил победитель после матча, такой камбек можно было осуществить только в Санкт-Петербурге.

В пятницу пройдут четвертьфиналы турнира в одиночном разряде. Особое внимание снова будет приковано к Михаилу Южному, который постарается сотворить ещё одну сенсацию в поединке с Александром Зверевым. Скучать не придётся.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии