03 декабря, суббота Время на сервере 14:33
Теннис: Все новости

St. Petersburg Open. В ожидании теннисного праздника (фото)

14 сентября 2011, 14:40 | Автор: Слава Шориков, специально для GoTennis.ru | Главное фото: Слава Шориков | Фотоматериал: Слава Шориков, специально для GoTennis.ru
St. Petersburg Open. В ожидании теннисного праздника (фото)

В среду 14 сентября, в Гранд Отеле "Европа" состоялась официальная пресс-конференция, посвященная главному ежегодному теннисному событию на берегах Невы, 17-му по счету St. Petersburg Open-2011, который пройдет в Петербургском СКК с 22 по 30 октября.

В пресс-конференции приняли участие директор турнира Михаил Рыдник (на главном фото) и управляющая Гранд Отелем "Европа" Юлия Пашковская (на фото №2).



Безусловно, ключевая информация, ради которой собрались журналисты, – это официальное оглашение заявочного листа основной сетки. Когда Михаил Рыдник назвал имена таких известных теннисистов, как француз Жиль Симон (11-я ракетка мира), серб Янко Типсаревич (13), украинец Александр Долгополов (20), хорват Марин Чилич (26), испанец Марсель Гранольерс (30), россияне Михаил Южный (32), Дмитрий Турсунов (41) и Игорь Куницын (60), представляющий США Алекс Богомолов (40), немец Филипп Кольшрайбер (48), итальянец Потито Стараче (50), прошлогодний победитель турнира Михаил Кукушкин из Казахстана (61), украинец Сергей Стаховский (63) стало очевидно, что нынешний турнир будет одним из сильнейших по составу за всю историю. В частности об этом говорит то, что замыкает заявочный лист француз Жюльен Беннето, который занимает в Рейтинге ATP 71-ю позицию.

Об этом также говорит и то, что за бортом основного состава остались такие классные игроки, как Кароль Бек, Оливер Рохус, Иво Карлович, Виктор Ханеску, Игорь Андреев, которым, вероятнее всего, придется пробиваться в основу через сито квалификационного турнира.



Немало интересного ждет участников и зрителей турнира за пределами корта. Как и в прошлые годы, состоится конкурс детского рисунка, фотоконкурс, мастер-класс для юных теннисистов, встреча ветеранов ленинградского тенниса и многое другое. Немаловажно, что юные теннисисты и просто школьники получат возможность посетить игры турнира совершенно бесплатно.

Анна Ковалева, заместитель директора турнира St. Petersburg Open.


Система Orphus

Метки: St. Petersburg Open
Комментарии