11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:10
Теннис: Все новости

Список сеяных турнира Moscow Winter Cup возглавит Виталия Дьяченко

10 февраля 2015, 19:41 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com
Список сеяных турнира Moscow Winter Cup возглавит Виталия Дьяченко

В агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая стартующему 16 февраля Зимнему чемпионату Москвы, который по традиции пройдёт на кортах СК "Мультиспорт" в Лужниках. Призовой фонд женского турнира составляет 25 тысяч долларов. Список участниц возглавляет 82-й номер мирового рейтинга Виталия Дьяченко, недавно дебютировавшая в сборной России в матче Кубка Федерации против польской команды.

Помимо наших теннисисток в основной сетке турнире заявлены спортсменки с Украины, из Эстонии, Узбекистана, Франции, Нидерландов, Сербии и Хорватии. К сожалению, у сильной половины в этот раз призового фонда не будет.

- Ребята сыграют турнир РТТ первой категории. Дело в том, что ФТР слишком долго тянула с утверждением бюджета на этот год, и мы смогли подать заявку в ITF позднее предусмотренного регламентом срока, – объясняет директор Moscow Winter Cup Наталья Рожкова. – Так что впервые за четыре года никаких призовых у мужчин не будет. В турнире примут участие россияне в возрасте от 14 до 28 лет. Зато после пятилетнего перерыва мы сумели возродить женские соревнования Neva Cup с призовым фондом в 50 тысяч долларов. Поэтому сразу по окончании московского турнира многие из его участниц отправятся в Санкт-Петербург.

Затем слово взяла первая сеяная Moscow Winter Cup Виталия Дьяченко:
- Хочу поблагодарить организаторов турнира за приглашение. Знаю, что он будет прекрасно проведён. Я рассматриваю Moscow Winter Cup как подготовку к соревнованиям в Майами. Хочется сыграть как можно больше матчей и набрать форму. В нынешнем сезоне мне бы хотелось выступить лучше, чем в прошлом.

- Вопрос директору теннисной школы "Белокаменная" Владимиру Наумовичу Камельзону. Как Вы оцениваете перспективы Виталии Дьяченко?
Владимир Камельзон: Считаю Виту нашей воспитанницей, потому что она формировалась как игрок в ТШ "Белокаменная". По игре у неё есть возможность попасть в Топ-50 рейтинга, а со временем и в двадцатку сильнейших теннисисток мира. Думаю, она приняла правильное решение, согласившись сыграть в Moscow Winter Cup.

- Вита, впервые мы узнали о Вас на юбилейном турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" в прошлом году. Как Вы оцениваете свои достижения в минувшие с того времени три месяца? Сможете ли оправдать надежды Владимира Наумовича?
Виталия Дьяченко: Произошёл подъём в рейтинге из середины второй сотни до Топ-100. Думаю, все предпосылки попасть в число пятидесяти лучших игроков мира у меня есть: надо лучше подготовиться и набрать форму.

- Вита, у Вас такая красивая улыбка. Скажите, проиграв, Вы тоже улыбаетесь?
Виталия Дьяченко: Нет, я расстраиваюсь. А улыбаюсь я тогда, когда меня окружают хорошие люди.

- Владимир Наумович, не могу не спросить про Кубок Федерации. Кто может сыграть в нашей команде в полуфинале?
Владимир Камельзон: Предполагаю, что Шараповой в сборной в матче с немками не будет. Конечно, с Марией нам было бы легче. Но и без неё у нас есть, кому играть: Екатерина Макарова и Елена Веснина. Думаю, мы команду Германии обыграем.


Система Orphus

Метки: Moscow Winter Cup
Комментарии
Denzell 10.02.2015 в 19:44 | #123546 | Комментарии 6738
Надеюсь Вита выиграет турнир
Расмус 10.02.2015 в 19:58 | #123548 | Комментарии 1733
Чемпионат водокачки. Лучше бы Вита крупные турниры играла.
Егор Кузьменко 11.02.2015 в 16:38 | #123583 | Комментарии 3516
Виталия может и должна побеждать!
Avvocato 11.02.2015 в 17:04 | #123586 | Комментарии 5208
Само собой. Главное, чтоб без травм