04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:26
Теннис: Все новости

Совмещенный турнир China Open-2011. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

10 октября 2011, 14:20 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Совмещенный турнир China Open-2011. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В воскресенье 9 октября закончился совмещенный турнир в столице Китая Пекине - China Open-2011. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира WTA China Open-2011?

1. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 234 голоса

Вторая сеяная в Пекине Виктория Азаренко перед стартом соревнований виделась многим главной претенденткой на титул. На завершившемся на прошлой неделе турнире в Токио Азаренко уступила Агнешки Радваньске в трех сетах в том числе и из-за травмы ноги. На сей раз белоруска отказалась от выступления в матче третьего раунда против россиянки Анастасии Павлюченковой и турнир стал нуждаться в новой фаворитке.



2. Агнешка Радваньска (Польша) - 226 голосов

Этой фавориткой стала набравшая отличную форму Агнешка Радваньска, до этого отпраздновавшая успех в Токио. До финала Агнешка заканчивала все свои поединки в двух сетах, но в решающем матче за титул ей пришлось столкнуться с упорным сопротивлением немки Андреа Петкович. Несмотря на разгромное поражение во второй партии, Радваньска-младшая показала бойцовские качества и довела встречу до победы за 2 часа 34 минуты. Теперь полька вернулась на самое высокое в карьере 8-е место в мировом рейтинге и имеет отличные шансы попасть на итоговый турнир года в Стамбуле.



3. Вера Звонарёва (Россия) - 189 голосов

Третья ракетка соревнований Вера Звонарёва разочаровала своих болельщиков, уступив сербке Ане Иванович в третьем круге - 2/6, 1/6. Ана показала размашистый атакующий теннис, а у Веры, напротив, в той встрече ничего не получалось. Очень красноречиво о ходе борьбы в данном матче говорит тот факт, что в активе Звонарёвой в общей сложности 4 "виннера" за игру против 29-ти у Иванович.



4. Каролин Возняцки (Дания) - 165 голосов

После победы в Нью-Хейвене в конце августа в активе первой ракетки мира пока нет серьезных успехов. Азиатская серия также пока складывается для Возняцки неудачно. Вслед за поражением от эстонки Кайи Канепи в третьем раунде турнира в Токио последовала пекинская неудача в 1/4 финала в матче против итальянки Флавии Пеннетты - 6/3, 0/6, 6/7(2). Теперь отрыв Каро от занимающей вторую строчку Марии Шараповой составляет 1635 очков и не выглядит непреодолимым.



Кто станет победителем турнира ATP China Open-2011?

1. Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - 321 голос

Лидер посева и главный фаворит соревнований Цонга после недавней победы в Метце оказался не готов максимально сконцентрированно провести полуфинал China Open против Томаша Бердыха. Чех сходу захватил инициативу в решающей третьей партии и затем на всех парах полетел к первому титулу в сезоне-2011 - 6/4, 4/6, 6/1. 



2. Томаш Бердых (Чехия) - 226 голосов

Устранив главного конкурента в борьбе за титул, Бердых, тем не менее, затратил много сил на успех в финальном поединке с 25-й ракеткой мира хорватом Марином Чиличем. В определяющий момент чех смог найти в себе дополнительные резервы и, также как в полуфинале, сделал два безответных брейка в решающем сете - 3/6, 6/4, 6/1 - и таким образом Томаш разом переместился с 10-го на 7-е место в мужской табели о рангах.



3. другой теннисист - 95 голосов

4. Михаил Южный (Россия) - 80 голосов

Надежда российских поклонников тенниса Михаил Южный, в этом году пока ни разу не доходивший до финалов на турнирах ATP, на этот раз уступил опытному хорвату Ивану Любичичу в 1/4 финала без особых шансов склонить чашу весов в свою пользу в третьем сете - 6/7(4), 7/6(4), 2/6.


Система Orphus

Метки: China Open
Комментарии