09 декабря, пятница Время на сервере 01:04
Теннис: Все новости

Sony Ericsson Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

02 апреля 2012, 15:56 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: zimbio.com
Sony Ericsson Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В нынешние выходные завершился турнир Sony Ericsson Open в Майами. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Sony Ericsson Open (Майами, США)?

Всего в данном опросе приняли участие 4075 пользователей.

1. Роджер Федерер - 1434 голоса (35%)

roger_1

После триумфальной победы в Индиан-Уэллсе швейцарец считался и главным фаворитом "Мастерса" в Майами, но после стартовой победы над молодым американцем Райаном Харрисоном в напряжённой борьбе уступил другому представителю США - Энди Роддику. 

По иронии судьбы, Роджер проиграл человеку, который не побеждал его уже четыре года, и вообще - за 24 очные встречи смог выиграть только три раза. 

2. Новак Джокович - 1205 голосов (30%)

nole_2

После поражения Федерера сербский теннисист стал единственным фаворитом турнира и с блеском оправдал доверие участников опроса, защитив прошлогодний титул. За шесть матчей Новак не проиграл ни одного сета, повторив собственное достижение 2007 года. Больше без потерь не добирался до титула ни один из чемпионов Майами.

3. Рафаэль Надаль - 866 голосов (21%)

rafa_3

После двух подряд финалов в 2011 году, в новом сезоне испанский теннисист дважды подряд доходил до полуфинала. В Индиан-Уэллсе его остановил Федерер, в Майами - собственное колено и нежелание крупно рисковать в преддверии европейских грунтовых турниров, где Рафа чувствует себя, как рыба в воде. 

Если грунтовый сезон Надаль проведёт "на ура", об относительной неудаче в Майами никто даже не вспомнит.

4. Энди Маррей - 264 голоса (6%)

andy_4

Турнир в Майами выдался для британца странным. Вместо шести "положенных" матчей он отыграл всего четыре, поскольку два очень сильных (и, наверное, самых неудобных для Энди) соперника снялись с турнира прямо перед матчем с Марреем.

Возможно, это слегка расслабило Энди накануне финала, потому что в решающем матче Джокович выглядел сильнее. Во второй партии британец существенно прибавил, но для итоговой победы этого не хватило.

Кто станет победительницей турнира Sony Ericsson Open (Майами, США)?

Всего в данном опросе приняли участие 4378 пользователей.

1. Виктория Азаренко - 1949 голосов (45%)

vika_5

Первая ракетка мира уже настолько приучила болельщиков к своим победам, что поражение в четвертьфинале от Марион Бартоли прозвучало как гром среди ясного неба. Что же, это поражение когда-нибудь должно было случиться. Лучше сейчас, чем, скажем, на "Ролан Гаррос".

2. Мария Шарапова - 1393 голоса (32%)

maria_6

После Азаренко именно российская теннисистка считалась наиболее вероятной претенденткой на победу. И действительно, Мария дошла до финала, но, как и неоднократно в этом сезоне, в решающем матче проиграла. Вот только уступила не Виктории, а Агнешке Радваньской, с которой до финала имела великолепную статистику матчей - 7:1. Обидно за упущенную возможность взять очень ценный титул. 

3. Серена Уильямс - 326 голосов (7%)

serena_7

Обычно после турнира в Индиан-Уэллсе, который она бойкотирует, Серена Уильямс отыгрывается на соперницах в Майами. На сей раз не получилось - Каролин Возняцки в четвертьфинале неожиданно вспомнила, что она долгое время была первой ракеткой мира и переиграла грозную соперницу. Посмотрим, что будет в Чарльстоне.

4. Агнешка Радваньска - 256 голосов (6%)

aga_8

Четвёртая фаворитка турнира, согласно ожиданиям участников опроса. Чемпионка, согласно результатам. Уж слишком много раз на пути Агнешки Радваньской в нынешнем сезоне становилась Виктория Азаренко. После того, как белорусская теннисистка оступилась в четвертьфинале, Агнешка на радостях расправилась с Марион Бартоли, а затем и переиграла Марию Шарапову. До Петры Квитовой и третьей ступеньки рейтинга WTA - рукой подать.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии