08 декабря, четверг Время на сервере 14:57
Теннис: Все новости

Скрытые угрозы фаворитам предстоящего Уимблдона - мнение Пита Сампраса

13 июня 2012, 18:41 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Скрытые угрозы фаворитам предстоящего Уимблдона - мнение Пита Сампраса

Накануне старта Уимблдона специалисты задаются вопросом - сможет ли кто-нибудь составить серьёзную конкуренцию "Большой четвёрки"? Обозреватель британского теннисного портала The Tennis Space интересуется мнением, пожалуй, главного эксперта по Уимблдону - семикратного чемпиона этого турнира, американца Пита Сампраса. 

- Жо-Вилфрид Цонга чуть не одолел Новака Джоковича на "Ролан Гаррос", и при этом отлично выступает на Уимблдоне. Он будет серьёзной угрозой для фаворитов?
- Мне кажется, у него есть все задатки для этого. Прошлогодняя победа над Роджером на Уимблдоне - это выдающееся достижение. Если Жо-Вилфрид хочет выиграть "мэйджор", закрепиться в Топ-пятёрке или шестёрке, ему нужно быть более стабильным.

В психологическом плане, играя с Топ-теннисистами, нельзя позволять себе даже пяти минут расслабленности. В этом смысле Цонга чем-то напоминает Новака несколько лет назад - на минутку потерял концентрацию, и всё - уже проиграл сет. 

jo_1

Впрочем, я считаю, что Цонга порой демонстрирует проблески величия. Он очень талантливый теннисист.

- Как мы понимаем, Вам очень нравится игра Милоша Раонича?
- Он здорово прогрессирует. Я очень удивлюсь, если к концу года Милош не войдёт в Топ-десятку. У него очень мощная игра, прекрасная подача, он хорошо двигается, и ко всему этому, набрался турнирного опыта.

Его подача - а я играл против него на выставочном матче в Канаде - это просто нечто! Это самое грозное оружие в теннисе. Уверен - на Уимблдоне и US Open Милош будет "тёмной лошадкой". 

Он под два метра ростом, да ещё и так подаёт! У него отличные удары, хорошее движение, и есть уверенность в себе. Помимо всего прочего, у Милоша крепкие нервы, что делает его вторую подачу таким же грозным оружием. Он не тот игрок, которого хотелось бы видеть в своей части сетки. Если он будет хорошо подавать, он всегда будет опасен.

milos_2

Мне кажется, он и сам это понимает, и сейчас работает над технической стороной своей подачи. Что ещё мне нравится в Милоше - так это его стремление доводить атаки до конца, играть в стиле serve-and-volley. Одно дело - когда у вас просто мощная подача, а совсем другое - когда вы агрессивно атакуете с этой подачи. 

Это важно даже сейчас, когда практически все играют с задней линии. Милош - отличный парень с прекрасным отношением к игре.

- У Джона Иснера тоже могучая подача, но он не блистал на Уимблдоне. Как вы считаете, станет ли он серьёзной угрозой признанным лидерам?
- Думаю, да. Но, видите ли, чтобы победить на "мэйджоре", нужно упорно работать, "пахать", если хотите. Да, Джон никогда не чуждался работы, но для победы на турнире "Большого шлема" нужно иметь особое отношение, крепкие нервы, работать до седьмого пота. 

john_3

Мне кажется, Джон постепенно прогрессирует и вполне способен совершить крупную сенсацию. У него мощнейшая подача, и он пользуется этим в каждом матче. Чтобы победить на "мэйджоре", нужно сражаться до последнего, две недели - семь матчей... Но Джон демонстрирует проблески именно такого отношения к игре.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
indiegor 13.06.2012 в 18:38 | #37560 | Комментарии 2880
Иснер и Раонич до четвертьфинала могут запросто дойти
pennetta 13.06.2012 в 20:18 | #37565 | Комментарии 3098
Изнер и Раонич плохо играют на траве
pennetta 13.06.2012 в 20:19 | #37566 | Комментарии 3098
Цонга и Бердых могут пошуметь.
vlamyak 13.06.2012 в 23:37 | #37574 | Комментарии 925
Скрытые угрозисты давно скрылись в засаду,когда выскочат-бооольшой вопрос?!