04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:55
Теннис: Все новости

Скрытая угроза для Каролин Возняцки

06 июля 2011, 11:30 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: downthelinetennis.com
Скрытая угроза для Каролин Возняцки

Петра Квитова стремительно набирает баллы популярности, как среди болельщиков, так и среди специалистов. Талантливую чешку уже считают главной соперницей Каролин Возняцки в борьбе за звание первой ракетки мира. Обозреватель «Bleacher Report» Грегори Ланценберг сравнивает двух спортсменок, показывает главную проблему Каролин, и делает сенсационный вывод.

"По состоянию на сегодня Каролин Возняцки всё ещё остаётся первой ракеткой мира, опережая ближайшую преследовательницу, Ким Клийстерс, более чем на 2000 очков. Тем временем, чешка Петра Квитова, победившая в этом году на турнирах в Брисбене, Париже и Мадриде, только что добавила в свою коллекцию первый в карьере «мэйджор», выиграв Уимблдон. Сейчас Квитова находится на седьмом месте в рейтинге WTA.

Конечно, мы понимаем, что, по нынешним правилам расчёта рейтинга, чем больше ты играешь, тем больше очков ты зарабатываешь, независимо от категории турнира. Вот почему Возняцки всё ещё первая ракетка мира, в то время как Петра находится шестью позициями ниже датчанки.

Возняцки сыграла в этом году четырнадцать турниров, а Квитова – только десять. Каролин победила в Дубаи, Индиан-Уэллсе, Чарльстоне, Брюсселе и Копенгагене, против четырёх побед у Петры. Правда, в активе чешки теперь значится Уимблдон. Между тем, Индиан-Уэллс – пока крупнейший турнир, покорившийся Возняцки в этом сезоне, и можно только гадать, зачем она играла в Брюсселе за неделю до старта «Ролан Гаррос», и в Копенгагене за неделю до Уимблдона.

Безусловно, многие возразят, что Каролин хотела сыграть в родных стенах, перед своими болельщиками. Но стоило ли тратить на это так много сил прямо перед Уимблдоном? Таким образом, остаётся только догадываться – а понимает ли вообще датчанка, каково это – выиграть турнир Большого шлема?  

Сейчас такая стратегия кажется неправильной. Конечно, Возняцки победила, и в Брюсселе, и в Копенгагене. Однако, она потратила всю энергию на выигрыш второразрядных турниров, вместо того, чтобы до конца выложиться на «мэйджорах». Некоторые издания уже напрямую пишут, что Каролин неспособна выиграть турнир Большого шлема. Если она хочет опровергнуть это, стать претендентом не только на бумаге, но и на деле, датской теннисистке нужно пересмотреть своё отношение к крупнейшим турнирам года.

Первая ракетка мира дошла до полуфинала Australian Open, но затем уступила уже в третьем круге «Ролан Гаррос» и в четвёртом – на Уимблдоне. Тем не менее, она ещё может наверстать упущенное на грядущем US Open. Этот турнир проводится на харде, а хард – любимое покрытие для Каролин.

Вместе с тем, Квитова выиграла в Мадриде на грунте, а это равноценно победе в Индиан-Уэллсе. Но она победила и на уимблдонской траве, что впечатляет больше, чем все достижения Возняцки в этом сезоне. Ей всего двадцать один, а она уже уверенно переиграла Марию Шарапову в финале, и громко стучится в двери элитного клуба лучших теннисисток планеты.

В недавнем финале мощная подача Петры создала сопернице массу проблем, но не менее впечатляющим был её приём, успешный как слева, так и справа. Процент попадания первой подачи Шараповой составил 78 процентов, тем не менее, чешка пять раз делала брейк. Также Квитова добивалась успеха и на задней линии, регулярно вытесняя туда соперницу.

На этом фоне подача Возняцки не выглядит такой убийственной, в то время как своим форхендом она ещё может потягаться с Квитовой.

В общем, если события для обеих девушек будут развиваться в том же ключе, что и сейчас, до конца года у нас будет новая первая ракетка мира." 


Система Orphus

Комментарии
серголом 06.07.2011 в 12:56 | #8478 | Комментарии 491
снова смайлики не грузяццо с Янедекса! Каро 3000 надо защищать до конца года-и все мелкие турниры она уже выбрала по количеству-это раз. остался хард на котором она хороша-это два. ее игру научились разбивать-это три. ....короче дело ясное, что в ВТА место №№ РАЗ-дело темное.
Иваниус 06.07.2011 в 12:58 | #8479 | Комментарии 2072
"остался грунт на котором она хороша" - м.б. хард?
forzafederer 06.07.2011 в 13:28 | #8480 | Комментарии 298
Эхх, многострадальный ВТА тур без достойной королевы... Надеюсь, что Петра оправдает надежды и подвинет датчанку с трона, она и так там засиделась.
Sem 06.07.2011 в 14:42 | #8485 | Комментарии 437
На Петру многие надеятся, а главное в этом - то, что есть на что. Она изумительно играет в последнее время, арсенал и техника ударов богатая, она левша, и до конца года ей абсолютно нечего защищать. Так что ВПРЕД, Петра
125lille 06.07.2011 в 17:22 | #8497 | Комментарии 113
Серголом,на кой тебе смайлики?Не будь девчёнкой!
Иванович 07.07.2011 в 09:10 | #8560 | Комментарии 1301
Хм,а смайлики только для девушек придумали?