11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:55
Теннис: Все новости

Скромное обаяние швейцарского гения

27 января 2015, 18:12 | Источник: watoday.com.au | Главное фото: news.com.au | Фотоматериал: watoday.com.au, baselshows.com, espncdn.com
Скромное обаяние швейцарского гения

Швейцарский теннисист Роджер Федерер завершил выступление на Открытом чемпионате Австралии, проходящем в Мельбурне, уже на стадии третьего раунда, однако по-прежнему остаётся одним из самых обсуждаемых участников Тура. О своих впечатлениях от знакомства со швейцарцем рассказывает австралийский обозреватель Эндрю Хорнери.

"Среди людей, находящихся на вершине популярности, действительно встречаются хорошие парни. И Роджер Федерер является живым доказательством этого. К сожалению, в моей работе не так часто приходится встречать по-настоящему приятных людей. Их слишком мало среди знаменитостей, куда больше там эгоистов и нарциссов, которые считают себя центром Вселенной, а весь мир вокруг себя - дураками. Но только не Роджер Федерер.

"Я действительно никогда не думаю о том, чего я уже достиг, не считаю, что неуязвим, что не могу проигрывать... Независимо от того, что другие говорят о моей игре, это не даёт мне уверенности в победе в каждом матче, я понимаю, что могу потерпеть поражение в любом из них", - признался мне Роджер в выходные накануне старта Открытого чемпионата Австралии.

fed3

"Когда мои родители наблюдают за моей игрой, мне очень хочется, чтобы они смотрели спокойно, без переживаний. Но они всегда волнуются. В конце концов, это хорошо, именно они научили меня считать, что я не в праве постоянно рассчитывать только на победу. Поражения всегда возможны".

Я имел удовольствие беседовать с Федерером на мероприятии его спонсора Moët & Chandon. Там было множество VIP-персон, которые потчевали нас своими рассказами. И кто же удивил меня больше всего? Самая большая, среди всех присутствующих, суперзвезда спорта, в которой нет ни пинты эго. Просматривая его страницу в Википедии в рамках подготовки к интервью, я был невероятно впечатлён длинным списком всех его достижений. Он был первой ракеткой мира 302 недели, выиграл 17 титулов на турнирах "Большого шлема", достигнув победы в каждом из них. Швейцарец был в финалах каждого из "мэйджоров" по крайней мере пять раз, а на Уимблдоне доходил до решающего матча девять раз.

Я был взволнован, но когда увидел Федерера, то всех его достижений как будто не было, он был действительно заинтересован в нашей беседе. Роджер с удовольствием говорит о своей жене Мирке, матери двух пар близнецов. Он признает: "Ей не нравится находиться центре внимания, она любит быть больше дома с детьми ... и вот где я обычно бываю по-настоящему счастлив". 

Глаза Роджера загораются, когда речь заходит о его Благотворительном фонде.

fed1

"Образование является самым важным для детей, особенно в ситуации, когда возможности их семей ограничены", - сказал он. "Для меня очень важно то, что я в состоянии сделать что-то для того, чтобы помочь им справиться".

Фонд Роджера Федерера оплачивает образование детей в некоторых из беднейших стран на Земле, около двухсот двадцати тысяч детей по всей Африке в настоящее время получают материальную поддержку от программ Фонда. Эта цифра будет увеличена до одного миллиона всего за два года.

"Миллион детей, которые будут получать помощь - это действительно потрясающе", - поделился эмоциями Роджер.

Я встречал много знаменитостей в своей работе и мало кто из них произвёл на меня неизгладимое впечатление. Такие звезды, как Крис Нот, он же мистер Биг из "Секса в большом городе", едва лишь мельком взглянул в мою сторону перед нашим интервью. Он прилетел в Сидней для участия в мероприятии своего спонсора - одной известной марки виски. Он посмотрел на меня лишь тогда, когда объектив камеры был сосредоточен на нём, зажглись огни и началось наше интервью.

Тоже самое было и с Кайли Миноуг, которая чуть было не наступила на меня, не обращая внимания до того момента, пока не началось интервью. И лишь только микрофоны были включены, камеры направлены на неё, она вдруг стала тихой и кроткой, словно мышка, мило улыбающаяся на камеру. Но как только мы закончили, улыбка исчезла, и она вежливо, но поспешно направилась к выходу.

Но не Роджер Федерер. После того, как микрофоны были выключены и свет погас, он все ещё продолжал улыбаться и даже задал всем нам несколько вопросов о нашей работе. Он был очень оживлён, разговорчив и счастлив.

fed2

Я вышел из комнаты, повторяя одну и ту же фразу для всех, кто меня слышал: "Это правда: он действительно хороший парень".


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Andaman 29.01.2015 в 05:27 | #122685 | Комментарии 14
Гений уже давно не берет шлемы, но бренд продолжает работать. И дед до сих пор верит в него.