08 декабря, четверг Время на сервере 17:10
Теннис: Все новости

Симона Халеп: Мне нравится приезжать в Москву

15 октября 2013, 18:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Симона Халеп: Мне нравится приезжать в Москву

На традиционной пресс-конференции в рамках турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" румынская теннисистка Симона Халеп рассказала, почему ей нравится Москва и чего она ожидает от итогового чемпионата в Софии.

- Симона, изначально Вы были посеяны пятой и должны были сыграть в первом круге. Но после отказа Анжелики Кербер от участия в "Кубке Кремля" Вы попали в первую четвёрку сеяных и вышли во второй раунд соревнований автоматически. Для Вас это плюс или минус?
- Я очень рада этому факту. Впервые на турнирах WTA я попадаю во второй круг без игры. Надеюсь, что и там смогу выступить хорошо.

- В нынешнем сезоне Вы неизменно побеждали в матчах против россиянок. В чём секрет этого успеха?
- Вообще этот год - лучший в моей карьере. Знаю, что российские теннисистки очень упорны, они сражаются до последнего розыгрыша. Я стараюсь играть агрессивно, сама борюсь за каждое очко. Хорошо передвигаюсь по корту. И при этом чувствую себя расслабленно.

- А что Вы ждёте от "Кубка Кремля"?
- Мне пришлось сделать небольшой перерыв в выступлениях после азиатской серии из-за травмы плеча. Думаю, что московский турнир будет непростым. Но он станет для меня хорошей подготовкой к Итоговому чемпионату в Софии.

- В таком случае каковы Ваши ожидания от поездки в столицу Болгарии?
- Я впервые попадаю на такой чемпионат. Понимаю, что все его участницы показывают теннис высокого уровня. Тем не менее, надеюсь, что и сама сыграю хорошо.

- Вы побеждали на турнирах на всех типах кортов. А какое покрытие для Вас наиболее удобно и любимо?
- Больше всего мне понравились корты в Нюрнберге, где я выиграла первый титул в карьере. Рада, что смогла победить в матчах на траве. Да и перед US Open на харде я играла удачно. Но всё-таки наиболее комфортно я себя чувствую на грунте.

- Создаётся впечатление, что Вам сложно играть на крупных турнирах, но легко в небольших соревнованиях. Это так?
- Конечно, на небольших турнирах играть проще. Но у меня есть титул, завоёванный в Нью-Хейвене, где проходит турнир серии Premier. Я вообще достаточно уверенно себя чувствую и на крупных соревнованиях.

- Вы участвовали в личном чемпионате Европы в категории до 16 лет, будучи его фаворитом. Сравните, пожалуйста, свои ощущения от посещения Москвы тогда и сейчас.
- Мне нравится Москва. Здесь хорошие атмосфера и болельщики. А также вкусная еда. У меня самые приятные воспоминания и от того чемпионата, и от прошлогоднего матча "Кубка Кремля" против Надежды Петровой.

- Москва не так далека от Вашей родины. Может быть, с Вами прилетела группа поддержки?
- Нет, здесь со мной только моя команда. Но это совсем не портит впечатления от турнира.

- Вам уже удалось что-то посмотреть в Москве, кроме стадиона и отеля?
- Два дня назад я была на Красной площади и в ГУМе. Но надеюсь, что у меня ещё будет возможность увидеть и другие московские достопримечательности. 


Система Orphus

Комментарии
Blondie 15.10.2013 в 17:29 | #75884 | Комментарии 1904
за Симону буду болеть на этом турнире
Denzell 15.10.2013 в 18:21 | #75892 | Комментарии 6738
Вполне может пятый титул выиграть