08 декабря, четверг Время на сервере 17:02
Теннис: Все новости

Сильвия Солер-Эспиноса: Россия выиграла, но мы сражались достойно

05 февраля 2012, 19:32 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Сильвия Солер-Эспиноса: Россия выиграла, но мы сражались достойно

Испанка Сильвия Солер-Эспиноса могла сравнять счёт в матче 1/4 финала Кубка Федерации против сборной России, но в итоге в трёх партиях уступила Светлане Кузнецовой. На послематчевой пресс-конференции Сильвия рассказала о причинах этого поражения.

- Расскажите, какой у Вас был план на этот матч? Что получилось, что в итоге не удалось сделать?
- Я хотела вынудить Светлану как можно больше перемещаться по корту. Это было для меня сегодня главным.

- Ожидали ли Вы накануне, что именно Ваш матч станет ключевым в этом противостоянии? На Вас это оказывало дополнительное давление?
- На самом деле никакого давления я не испытывала. Сборная России вела в тот момент 2:1 и по-прежнему была фаворитом этого матча. Так и должно было быть, так что никакого дополнительного давления я не испытывала. Я просто хотела выйти на корт и показать свой лучший теннис.

- Карла Суарес-Наварро одержала достаточно уверенную и быструю победу над Надеждой Петровой. Придало ли это Вам дополнительные силы?
- Да, это помогло мне. Я вышла на корт с хорошим настроем и предприняла попытки сравнять счёт в матче.

- Сильвия, что произошло в третьем сете при счёте 2/2, когда у Вас было два брейк-пойнта? Что Вы почувствовали, когда не смогли реализовать их?
- Когда я выходила на корт, то верила, что могу победить. Даже при счёте 2/6, 1/4 я продолжала верить в то, что мне всё же удастся вернуться в игру. Я старалась победить. Что касается эпизода в третьем сете, то я старалась выиграть, но в тот момент Света оказалась лучше.

- Накануне Мария Шарапова отметила, что Вы играете в теннис, который отличается от того, в который обычно играют испанские теннисистки. Также Мария отметила, что ожидала от Вас больше количества укороченных мячей...
- Я так не считаю. Может быть, Мария настраивалась на игру против Марии-Хосе Мартинес-Санчес (смеётся).

- Вы знали, что Россия является фаворитом матча. Как Вы оцениваете итоговый результат - Вы сделали больше, чем могли?
- Россия была очевидным фаворитом ещё задолго до нашей встречи. Однако сейчас, когда смотришь на итоговый результат, то понимаешь, что это было не так уж явно. Да, Россия в итоге выиграла, но мы достойно боролись.


Система Orphus

Комментарии