04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:53
Теннис: Все новости

Сильные мира сего. Самые физически одарённые игроки АТР-Тура

05 января 2015, 16:40 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: newsvid.ru | Фотоматериал: wp.com, pinimg.com, fssta.com, ndtvimg.com
Сильные мира сего. Самые физически одарённые игроки АТР-Тура

Современный мужской теннис не страдает из-за недостатка физически сильных игроков. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Уилл Медлок выделяет пятёрку теннисистов, наиболее подготовленных к турнирам нового сезона с точки зрения выносливости.

5. Ник Киргиос

kyr1

Несмотря на травму, которая помешала Нику в очередной раз продемонстрировать свой незаурядный потенциал на Кубке Хопмана, минувшие результаты позволяют назвать Киргиоса одним из самых одарённых игроков молодого поколения.

Экс-первая ракетка мира Джон Макинрой в интервью британскому изданию The Daily Telegraph вспоминает: "Когда я наблюдал за игрой Ника на Уимблдоне, то понял, что перед нами спортсмен, который наверняка войдёт в Топ-5 мирового рейтинга".

Безусловно, главной причиной включения Киргиоса в данный перечень является победа в четырёхсетовом матче над Рафаэлем Надалем на Уимблдоне. Австралиец продемонстрировал зрелую игру и великолепную выносливость, которые позволяют надеяться на дальнейшее раскрытие его потенциала.

4. Григор Димитров

dim1

Сокрушительная победа над Энди Марреем в четвертьфинале Уимблдона стала одним из многих моментов минувшего сезона, который продемонстрировал прекрасную физическую готовность болгарского теннисиста.

Обозреватель сайта tennis.com Питер Бодо отмечает уверенную игру Димитрова на различных типах покрытия, полагая, что "это может быть весомым преимуществом в борьбе за трофеи на самых престижных соревнованиях".

В прошедшем сезоне Григор принял участие в 21-м турнире, при этом десять раз выходил как минимум в четвертьфинал. Это достижение в сумме с тем фактом, что Димитрову всего лишь 23 года, не оставляет сомнений в его блестящей физической форме.

3. Рафаэль Надаль

nad1

Травмы испортили определённую часть сезона для Рафаэля, однако испанец по прежнему является одним из самых физически одарённых спортсменов Тура.

Успех на "Ролан Гаррос" в новом году позволит Надалю увеличить количество побед на "мэйджорах" за карьеру до пятнадцати. 

По мнению обозревателя CNN Джимми Ариаса, испанский теннисист мог бы завершить карьеру не достигнув и тридцатилетнего возраста, ведь "его игра требует огромных энергетических затрат", однако "психологическая стойкость Рафаэля спасает его".

Надаль всегда представал перед нами в образе бойца, но проявление сильных сторон его характера не имело бы смысла без должной физической готовности.

Испанец продолжал оказывать давление на Стэна Вавринку в финале Australian Open несмотря на травму и отсутствие возможности нормально подавать, что под силу далеко не каждому игроку.

Основная ставка в игре Рафаэля делается на физическую мощь, что отличает Надаля от большинства его соперников.

2. Новак Джокович

dj1

Было бы весьма странно не включить в наш рейтинг первую ракетку мира.

После знаменитого матча между Джоном Иснером и Николя Маю на Уимблдоне британский эксперт Эд Цезарь отметил: "Подчас даже простые цифры могут сказать очень многое". В случае с Новаком они просто потрясают воображение.

Семь чемпионских титулов, включая триумф на Итоговом чемпионате АТР и четыре победы на "Мастерсах" позволяют Джоковичу комфортно чувствовать себя на вершине мировой табели о рангах.

Его великолепная способность быстро перемещаться по корту, совмещённая с убийственными форхендами и умением находить выход из сложнейших ситуаций делает Новака одним из наиболее физически одарённых теннисистов своего поколения.

Кевин Митчелл в своей колонке для издания The Guardian отметил, что "в современном теннисе Джокович является не только самым лучшим, но и самым сильным". 

Безусловно, с мнением Митчелла солидарно большинство экспертов, однако есть один фактор, который ставит следующего игрока в нашем перечне наиболее атлетичных теннисистов на первое место.

1. Роджер Федерер

fed1

Возможно, Федерер выглядит уже менее грозным, чем ранее, но в свои 33 года он всё ещё уверенно входит в рейтинг наиболее физически одарённых игроков.

Его игра является невероятно мощной, особенно учитывая его возраст, что позволяет Роджеру обойти Джоковича в нашем списке. Ему удалось завоевать пять титулов в прошлом году и вплотную приблизиться к победе на восемнадцатом в карьере "мэйджоре" на Уимблдоне.

Для подобного возраста подобные достижения являются исключением из правил. В большинстве индивидуальных видов спорта Роджер давно бы уже перешёл в разряд звёзд прошлого. 

Швейцарец до сих пор находится в Топ-10 большинства статистических рейтингов АТР, лидирует по количеству очков, выигранных на второй подаче и занимает третью позицию в категории отыгранных брейк-пойнтов. 

Колумнист австралийского издания The Courier Mail Пол Мэлоун высказал мнение, что в новом сезоне Федерер "может стать наиболее возрастным победителем Открытого чемпионата Австралии за последние сорок лет".


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 05.01.2015 в 17:04 | #120344 | Комментарии 5208
Всё таки Нику излишне много авансов выдают мне кажется...
Егор Кузьменко 05.01.2015 в 18:04 | #120352 | Комментарии 3516
Про Димитрова согласен)Но всё-таки немного странно видеть РФ на верхушке подобного списка. 
Tania09 10.01.2015 в 23:20 | #121068 | Комментарии 218
Странный выбор первого места. Рафа или Новак, тут задумаешься.А Киргиос, как любой дуболом, будет иногда кого-то вышибать, но ТБШ не видать ему.
Tania09 10.01.2015 в 23:21 | #121069 | Комментарии 218
Димитров не чемпион по характеру, не видать ему больших звезд.
Denzell 11.01.2015 в 20:38 | #121114 | Комментарии 6738
Вспоминается фотка Киргиоса с рекламы нижнего белья, что-то не похоже, что он так уж одарен физически
Рафаэль Иванович 24.02.2015 в 09:39 | #124194 | Комментарии 1762
Каша какая-то из всего подряд. Из разряда споров в детском садике, чей папа круче.