04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:16
Теннис: Все новости

Штутгарт, Ноттингем и Хертогенбос. Превью турниров

05 июня 2016, 18:40 | Авторы: Михаил Мозолевский, Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: alvinet.com | Фотоматериал: atpworldtour.com, wtatennis.com, instagram.com/tommyhaasofficial
Штутгарт, Ноттингем и Хертогенбос. Превью турниров

Завершились грунтовые баталии на "Ролан Гаррос", и мировой теннис постепенно переходит на травяное покрытие. В ближайшие дни определятся чемпионы турниров АТР в Штутгарте, WTA в Ноттингеме, а также победители совмещённых соревнований в Хертогенбосе, которые в этом сезоне сменили название.

Турнир АТР MercedesCup (Штутгарт, Германия) в этом сезоне во второй раз будет проводиться на травяных кортах. Именно здесь собрался самый представительный состав участников, а возглавил посев Роджер Федерер.

Швейцарец, который был вынужден сняться с Открытого чемпионата Франции, в своём стартовом матче сразится либо с американцем Тэйлором Фритцем, либо с одним из победителей квалификации. Наиболее вероятным оппонентом Роджера в поединке за выход в полуфинал видится серб Виктор Троицки.

Ещё одним фаворитом верхней части сетки является австриец Доминик Тим, которому успешная игра в грунтовой части сезона позволила подняться на седьмое место в рейтинге АТР. В первом матче Тим будет противостоять победителю игры украинца Ильи Марченко и Сэмюэла Грота из Австралии. В четвертьфинале Доминик, скорее всего, сыграет с испанцем Фелисиано Лопесом, которому постарается помешать россиянин Михаил Южный.

tt1
Томми Хаас и Михаэль Беррер на церемонии жеребьёвки турнира в Штутгарте

Главным претендентом на титул от нижней части турнирной таблицы будет Марин Чилич. В стартовом поединке ему предстоит сразиться с "квалифайером" или Денисом Истоминым из Узбекистана. Следующим соперником хорвата, с большой долей вероятности, станет немец Филипп Кольшрайбер. 

Также стоит обратить внимание на двух французов - Жиля Симона и Люку Пуйе. Первый начнёт свой турнирный путь во втором раунде матчем против сильнейшего в противостоянии немца Яна-Леннарда Штруффа и киприота Маркоса Багдатиса, а второму, в случае победы в первом круге над Джоном Миллманом, предстоит встреча с победителем, пожалуй, наиболее интересного поединка старта соревнований, в котором сыграют Григор Димитров и Хуан Мартин Дель Потро.

Турнир АТР Ricoh Open (Хертогенбос, Нидерланды), проводится в старинном голландском городе Хертогенбос с 1990 года. Спустя шесть лет после первого мужского турнира в Хертогенбосе также состоялись соревнования среди женщин, и с тех пор турнир имеет совмещённый статус.

Первым триумфатором мужских соревнований стал израильтянин Амос Мансдорф, переигравший в финале советского спортсмена Александра Волкова. С тех пор чемпионами в Нидерландах становились такие известные теннисисты, как Михаэль Штих, Рихард Крайчек, Патрик Рафтер, Ллейтон Хьюитт, Дмитрий Турсунов и Давид Феррер.

Рекордом по количеству побед с тремя титулами владеет Патрик Рафтер (причём все три были им добыты подряд, в 1998 - 2000 годах), а действующим чемпионом является француз Николя Маю, однако защитить титул ему будет далеко непросто.

Маю

Под первым номером на турнире посеян Давид Феррер, который в первом матче будет играть либо с кем-то из победителей квалификации, либо с Дуди Селой из Израиля, а стать соперником испанца по четвертьфиналу имеют примерно равные шансы сразу четыре игрока - Гильермо Гарсия-Лопес, Вашек Поспишил, Жиль Мюллер и Робин Хаазе.

Также в верхней части сетки сыграет третья ракетка турнира Иво Карлович. Начнёт выступление хорват матчем либо с Иниго Сервантесом, либо с Игором Сийслингом, а в игре за выход в полуфинал, по всей видимости, сразится с итальянцем Андреасом Сеппи.

В нижней половине таблицы главным фаворитом представляется Бернард Томич. Его стартовый оппонент определится в противостоянии "квалифайера" и Альяжа Бедене из Великобритании, а в четвертьфинале австралиец может сыграть с Николя Маю.

Ещё одну четвертьфинальную пару могут составить американцы Стив Джонсон и Сэм Куэрри, помешать которым могут их соотечественник Стефан Козлов, а также Иван Додиг из Хорватии.

Соревнования WTA Aegon Open Nottingham (Ноттингем, Великобритания) в этом году будут проводиться во второй раз. Первой победительницей данного турнира стала хорватка Ана Конюх. Защиту чемпионского титула 18-летняя спортсменка начнёт поединком с британкой Лорой Робсон. 

Конюх

Возглавила посев чешка Каролина Плишкова. В стартовом матче она будет противостоять латышке Анастасии Севастовой. А во втором круге чешка может сыграть со своей сестрой Кристиной.

Вероятными соперницами Каролины по четвертьфиналу являются бельгийка Янина Викмайер и Зарина Дияс из Казахстана. За вторую путёвку в полуфинал будут сражаться британка Хизер Уотсон и пуэрториканка Моника Пюиг. 

В нижней половине турнирной сетки собрался более звёздный состав участников. Главным претендентом на выход в финал является британка Йоханна Конта, получившая при посеве второй номер. В первом раунде Йоханне предстоит помериться силами с американкой Викторией Дюваль.

Также здесь сыграет датчанка Каролин Возняцки, пропустившая "Ролан Гаррос" из-за травмы связок правой ноги. Ей в стартовом раунде предстоит встреча с турчанкой Чаглой Буюкакчай. Заслуживают упоминания немка Мона Бартель и американка Кристина МакХэйл, получившие при посеве седьмой и восьмой номера соответственно. 

Женский турнир Ricoh Open разыгрывается с 1996 года. Первой его чемпионкой стала немка Анке Хубер, а рекорд по количеству титулов удерживают сразу две спортсменки: Тамарин Танасугарн из Таиланда и легендарная бельгийка Жюстин Энен. Любопытно, между прочим, что Энен побеждала в Хертогенбосе с разницей в целое десятилетие: в 2001 и 2011 годах.

Джорджи

Ну а в прошлом сезоне травяные корты Хертогенбоса стали свидетелями триумфа итальянки Камилы Джорджи. В этом году посев турнира возглавила швейцарка Белинда Бенчич, восстановившаяся от травмы спины. Белинда в стартовом поединке сразится с бельгийкой Алисон ван Уйтванк. 

Затем победительница этого матча будет играть либо со словенкой Полоной Херцог, либо с американкой Варварой Лепченко. В одной половине с Бенчич выступит канадка Эжени Бушар, правда встретиться они смогут не раньше полуфинала. Эжени на старте турнира сыграет с одной из победительниц квалификации. Уже во втором круге канадка померится силами с голландкой Кики Бертенс, которая стала настоящим открытием минувшего розыгрыша "Ролан Гаррос"

В нижней половине сетки оказалась сербка Елена Янкович, получившая при посеве второй номер. Она в первом раунде будет играть с чешкой Катержиной Синяковой, а затем может встретиться с россиянкой Евгений Родиной. Интересным обещает стать поединок первого круга между француженкой Кристиной Младенович и Ярославой Шведовой из Казахстана.

Также не стоит сбрасывать со счетов латышку Елену Остапенко, которая начнёт выступление матчем против "квалифайера", а также немку Лауру Зигемунд - она в первом круге встретится с американкой Мэдисон Бренгл.

Голосование

Голосование


Система Orphus

Комментарии
87slava 05.06.2016 в 21:10 | #153498 | Комментарии 1968

В Штутгарте буду за Тима болеть,чтобы он в финале с Федерером расправился (если финал именно таким будет)

Mumiy_Troll 05.06.2016 в 23:39 | #153546 | Комментарии 0

87slava, они уже в полуфинале могут встретиться. 

87slava 05.06.2016 в 23:49 | #153549 | Комментарии 1968

Жаль,значит это досрочный финал тогда будет,по сути

Wayfarer 06.06.2016 в 00:36 | #153555 | Комментарии 746

Интересное начало травяного сезона.