06 декабря, вторник Время на сервере 05:49
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Во Владивостоке мы бы у итальянцев выиграли

17 октября 2015, 09:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mk.ru
Шамиль Тарпищев: Во Владивостоке мы бы у итальянцев выиграли

Президент ФТР Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал  перспективах стартующего 17 октября турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", а также об изменениях в правилах тенниса.

- Шамиль Анвярович, кому в первую очередь пойдёт на пользу решение играть решающий сет в матчах Кубка Дэвиса с тай-брейком?
- С позиции телевидения изменения необходимы, потому что интерес со стороны ТВ означает приток денег в теннис, что в свою очередь повлечёт развитие этого вида спорта. Но и с точки зрения интереса болельщиков – тоже: им не хочется сидеть на трибунах ни десять часов, ни полтора часа, но за три – четыре, что идёт матч, они смогут испытать приток адреналина. Сейчас идёт сбор информации, и я не знаю, какие ещё изменения в правилах и регламенте соревнований будут приняты.

- Но ведь это принесёт больший элемент случайности в исход матча.
- Почему? Чем это отличается от футбола: случайно забил и выиграл. 

- В таком случае можно провести параллель с послематчевой серией пенальти, которую называют лотереей.
- Не доводи дело до решающего сета и уходи с корта. 

- А игра до четырёх геймов в каждом сете?
- Не исключено. Но пока нет решения. Для зрителей это точно будет лучше, потому что адреналин станет выплёскиваться в каждом гейме. 

- Как Вы расцениваете перспективы турнира "Банк Москвы Кубок Кремля"?
- Положительно. Но всё зависит от денег. Существовать турнир будет точно, если даже и не в нашей стране. Но это не означает, что мы его потеряем: при отсутствии денег мы отдадим право на проведение "Кубка Кремля" за рубеж, но как только появятся средства, тут же его вернём в Россию. А остальное – состав, категория – будет зависеть от сумм, которые найдём.

- Подведите, пожалуйста, итогами нынешнего розыгрыша Кубка Дэвиса для нашей команды. Вы довольны итогами сезона?
- Абсолютно. Если бы мы играли с итальянцами во Владивостоке, уже в этот раз вышли бы в Мировую группу. К сожалению, там не было возможности провести этот матч, потому что начался хоккейный сезон и "Адмирал-Арена" была занята. А в Хабаровске, куда я планировал пригласить итальянцев вместо Владивостока, не оказалось денег для проведения матча.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 17.10.2015 в 11:28 | #138114 | Комментарии 3516
Надеюсь, идея с четырьмя геймами останется в теории.
Avvocato 17.10.2015 в 17:07 | #138145 | Комментарии 5208
Почему же? Мне вот она нравится как раз, напряженнее каждый розыгрыш будет