10 декабря, суббота Время на сервере 23:29
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: В будущее смотрим с оптимизмом

14 января 2015, 20:37 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Шамиль Тарпищев: В будущее смотрим с оптимизмом

Сегодня в Москве, в агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая старту сезона-2015. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подвёл итоги 2014 года и рассказал о перспективах на ближайшее будущее.

"Наша молодёжь лидирует в Европе по числу завоёванных наград. В 2014 году российские теннисисты побеждали на 630-ти турнирах разного уровня. Андрей Рублёв стал сильнейшим среди игроков до 18 лет. Думаю, что в нынешнем сезоне этот рекорд будет перекрыт. Главное, не потерять этих поистине золотых игроков. Мы смотрим в будущее с оптимизмом.

В феврале должны поступить 300 миллионов рублей, выделенных на строительство стадиона в НТЦ имени Самаранча. Думаю, в ближайшие два года завершим там возведение крытых кортов. И останется ввести в строй гостиничный комплекс. 

Юбилейный, двадцать пятый, турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" был лучшим за всё время его проведения. В 2015 году нашим соревнованиям ничего не угрожает: мы уже получили финансовые гарантии. Большее беспокойство вызывает турнир 2016 года, поскольку могут быть изменения в банковской сфере.

Почему мы решили провести матч Кубка Дэвиса с датчанами в Новом Уренгое? Потому что, с одной стороны, Москва избалована такими событиями, а с другой, нужно популяризировать теннис в регионах. Поэтому, если мы пройдём в следующий круг, попытаемся провести матч против испанцев во Владивостоке или на Камчатке, где к этому проявляют интерес. Всё будет зависеть от решения ITF. А в Новый Уренгой отправится команда, в которую войдут четверо из шести претендентов на место в составе: Андрей Рублёв, Карен Хачанов, Роман Сафиуллин, Дмитрий Турсунов, Константин Кравчук и Евгений Донской.

Что касается Олимпиады-2016, российские теннисисты вряд ли смогут претендовать на медали, хотя Михаил Южный и Дмитрий Турсунов планируют принять участие в Играх. У девушек к матчам в Рио целенаправленно готовится дуэт Екатерины Макаровой и Елены Весниной. Хотя у нас нет такой же длинной скамейки в женской сборной, как была раньше, российская команда осталась боеспособной и может выиграть Кубок Федерации. 

Мы очень рассчитываем на помощь попечительского совета ФТР. Если все обещания со стороны спонсоров и государства будут выполнены, наш теннис вернётся на былые позиции в ближайшие два-три года", - отметил Шамиль Анвярович.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 14.01.2015 в 20:38 | #121264 | Комментарии 3516
Надеюсь, что всё так и будет!
Avvocato 15.01.2015 в 12:44 | #121291 | Комментарии 5208
Думаю, Данию обыграют
Denzell 15.01.2015 в 15:58 | #121304 | Комментарии 6738
Данию надо обыгрывать, чтобы наконец-то нормальных соперников потом принять