11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:51
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: В Академии постелили покрытие, которое и быстрее, и жестче кортов "Кубка Кремля"

15 сентября 2011, 10:43 | Автор: Александр Ерастов, специально для GoTennis.ru из Казани | Главное фото: dc.tennis-russia.ru
Шамиль Тарпищев: В Академии постелили покрытие, которое и быстрее, и жестче кортов

Столицу Татарстана терзают пробки. Днем еле-еле пробираемся от гостиницы к Казанской академии тенниса, что находится на пересечении проспекта Победы и Оренбургского тракта. Но как только появляется «просвет» на дороге, водитель тут же давит на газ, и мы уже несемся по городу, соблюдая, правда, все правила движения. А поздно вечером вообще летим по улицам Казани.

Понятное дело, что пробки возникают из-за многочисленных строек, сооружения шоссейных развязок. Казань стремительно обновляется – скорость строительства обусловлена тем, что уже в 2013 году в городе пройдет Универсиада. 

С президентом Федерации тенниса России, капитаном национальных сборных команд в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации Шамилем Тарпищевым мы встретились в фойе Казанской академии тенниса. 

- Шамиль Анвярович, Вы часто бываете в Казани. Сориентируйте, где находится теннисная академия. На самой окраине города?
- Вы ведь знаете - в Москве Национальный теннисный центр имени Самаранча. Примерно так же расположен и этот Дворец спорта в Казани. На выезде из города по направлению к аэропорту. Из центра ехать минут 20, если нет пробок.

- Покрытие, мне показалось, хоть и такое же, как на "Кубке Кремля", но вроде, даже жестче?
- Корты и жестче, и быстрее тех, что на "Кубке Кремля". Играем мы на быстром покрытии с довольно низким отскоком. Из всех наших игроков сложнее всего на нем будет, конечно, Игорю Андрееву.

- Но другим, надо понимать, это на руку. И Михаилу Южному, и Дмитрию Турсунову, и Игорю Куницыну.
- Вот Вы сами ответили на свой вопрос.

- А бразильцы – не только специалисты по игре на грунте. Тот же лидер гостей Томаз Беллуччи – универсал...
- При этом Южный не слабее их первого номера. Просто нашим надо быть в форме, чтобы все было в порядке со здоровьем. Повторяю то, что я обычно говорю в таких случаях: мы сильнее, если как следует готовы.

- Теперь в сборной вновь Михаил Южный…
- А я считаю, что он и не уходил из команды. Все эти сообщения надуманы. Я предложил ему сыграть в матче против бразильцев, и Миша через некоторое время сам позвонил мне и сказал: "Я готов".  

- Я читал, что Вы просматривали видеокассеты матчей с участием бразильцев. А наблюдать за их тренировками будете?
- Да, вот сейчас, может, пойду, посмотрю. Хотя особого смысла в этом уже не вижу.

- В Нью-Йорке, во время US Open, я разговаривал с Верой Звонаревой. Она подтвердила, что приедет в Казань сыграть показательный благотворительный матч с Еленой Дементьевой. Говорила и о том, что Вы планировали принять участие в выставочном поединке. Выйдете на корт?
- Не знаю. Зависит от того, кто будет играть.

- Я имею в виду Вас и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
- Да, но он не играет в теннис. Вот если сможет выступить бывший президент, Минтимер Шаймиев, то тогда, наверное, и я выйду. Ведь Шаймиев – человек играющий.


Система Orphus

Комментарии
Shalimar 15.09.2011 в 16:21 | #14984 | Комментарии 3471
в какое примерно время могут проходить тренировки у ребят?)