03 декабря, суббота Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Трансляции тенниса – забота государства

09 июля 2014, 12:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов, GoTennis.ru
Шамиль Тарпищев: Трансляции тенниса – забота государства

В МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция, посвящённая стартующему в Москве командному чемпионату мира по пляжному теннису. Принявший в ней участие президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев также рассказал о юбилейном турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" и ответил на вопрос о теннисном канале в России.

- Шамиль Анвярович, может ли в России быть коммерчески успешным теннисный телеканал? Ведь не секрет, что в этом году российские любители этого вида спорта не увидели на телеэкранах Уимблдона.
- Хороший вопрос. Как известно, телекомпании хотят получать прибыль от трансляций. А у нас, чтобы показать теннис, приходится ещё доплачивать. У теннисного канала НТВ+ была довольно широкая по размерам аудитория. Но хозяин этой телекомпании "Газпром" решил, что теннис ему коммерчески невыгоден. Я считаю, что для популяризации нашего вида его обязательно нужно показывать. Но для этого необходима политическая воля. Должно быть принято решение на государственном уровне.

 - Хотя до старта юбилейного турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" осталось несколько месяцев, можно ли назвать участников, которых мы точно увидим в спорткомплексе "Олимпийский"?
- Уже подтвердили своё участие Ришар Гаске, Стэн Вавринка, Марин Чилич и Каролин Возняцки. Я стараюсь уговорить приехать в Москву Новака Джоковича, благо у нас с ним хорошие отношения.

- Расскажите о том, кому будет предоставлен wild card. Андрей Рублёв и Вера Звонарёва, наверное, её вполне заслужили.
- Мы даём wild card тем, кто играет в Кубке Дэвиса. Вместе с тем, считаю, что Рублёв заслуживает места в основной сетке. Пока я попросил дать wild card ему и Карену Хачанову на турнире в Астане как в одиночном, так и в парном разряде. Что касается Звонарёвой, она имеет приоритет на wild card на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля".

- Не секрет, что ныне Симона Халеп имеет гораздо более высокий статус, чем в прошлом сезоне. Увидим ли мы прошлогоднюю победительницу турнира в этот раз?
- С Халеп пока вопрос не решён.

- Мария Шарапова заявила о желании сыграть в феврале против команды Польши в 1/4 финала Кубка Федерации. Каковы перспективы её участия в играх за сборную?
- С Шараповой возникают сложности потому, что она живёт в США и, в основном, играет турниры на этом континенте. По регламенту, чтобы попасть на Олимпиаду-2016, теннисистка обязана сыграть в Кубке Федерации. Менеджер Марии попросил нас пригласить её на четвертьфинал в Польшу.


Система Orphus

Комментарии
Аля21 09.07.2014 в 12:22 | #101762 | Комментарии 509
Я в шоке сейчас, о того, что в Россие не показывают теннис..Ведь столько мировых звёзд подарила эта страна, неужели футбол, сборная которого вылетает на мировом первенстве еще на групповом этапе, интересен, чем теннис???У нас в Украине, хотя и теннис никогда особенной популярности не имел( возможно от того, что кроме Андрея Медведева у нас-то и звёзд не было, да и когда это было), но темнеменеее появился один НОРМАЛЬНЫЙ спортивный телеканал Х-спорт, который показывает теннис практически в полном обьёме( особенно респект за Уимблдон-прямой эфир:good - и ВТА, и АТР туры, и хоккей( Сочи и ЧМ)...Воообщем, ЩЕНЕВМЕРЛА УкраинаЧего и желаю всем спортивным болельщикам из России
Denzell 09.07.2014 в 12:27 | #101763 | Комментарии 6738
Лучше бы на Россия2 вместо всякой хрени теннис показывали. Уверен, что "танковый биатлон" собирает намного меньшую аудиторию, чем любой теннисный матч
Avvocato 09.07.2014 в 12:56 | #101769 | Комментарии 5208
Ну как сказать.. биатлон по мне популярнее.. к сожалению..
SashaSebert 09.07.2014 в 13:11 | #101776 | Комментарии 8565
У нас есть Беларусь 5. Вроде справляются. Да и так, спасибо что хоть что-то показывают) А так, если надо смотрю через интернет.
Laki 09.07.2014 в 17:32 | #101791 | Комментарии 216
Avvocato , биатлон у нас на ТВ в фаворе, тк есть люди достойно продвигающие и популяризирующие этот вид спорта.Он динамичный и действительно смотрибельный,но..........................смотрится лишь так зажигательно зимой)))) Теннис не менее захватывающий и популярный вид спорта, и проходит круглогодично (уж Шлемы -то нужно показывать обязательно). Мне кажется, что по популярности и рейтингу в случае трансляции на  тех же каналах что и биатлон, большой теннис не затерялся бы однозначно. И Тарпищев на мой взгляд говорит золотые слова, что трансляции тенниса (да любого вида) - это забота государства.
kasper 10.07.2014 в 16:20 | #101836 | Комментарии 153
а ты сам для чего? ато депутаты сидят и думают, о теннисе