06 декабря, вторник Время на сервере 13:11
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Шансы на победу у обеих сборных равны

16 апреля 2013, 14:41 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Шамиль Тарпищев: Шансы на победу у обеих сборных равны

На атмосфере пресс-конференции российской команды в рамках стартующего в ближайшие выходные полуфинала Кубка Федерации сказалась наконец-то пришедшая в Москву весна. Это проявилось и в вопросах, и в весёлых ответах теннисисток: Марии Кириленко, Анастасии Павлюченковой, Екатерины Макаровой, Елены Весниной, и капитана сборной России Шамиля Тарпищева.

- Шамиль Анвярович, чем в первую очередь объясняется выбор покрытия: предстоящим грунтовым сезоном, или, как это обычно бывает, корт выбирался против соперниц?
Шамиль Тарпищев: Главным критерием было пожелание наших теннисисток. Конечно, им хотелось поиграть на грунте, учитывая то, что именно на этом покрытии будут проводиться большинство турниров в ближайшие два месяца.

- Елена, Вы успели уже опробовать корт. Как Вам покрытие и тренировка с утра?
Елена Веснина: Покрытие меня приятно удивило. Тренировка прошла удачно. Все в команде чувствуют себя хорошо. Конечно, девочкам нужно время, чтобы опробовать корт.

- У Вас такая замечательная, весенняя, фамилия. И Вы всегда улыбаетесь. Это внутреннее содержание или выполнение какой-то роли?
Елена Веснина: Моё внутреннее ощущение совпадает с внешним (смеётся).

- Девушки, наступила весна, а спонсор сборной, фирма "Прораб", специализируется на инструментах. Используете ли вы её инвентарь на своих дачных участках?
Шамиль Тарпищев: Отвечу за теннисисток. Мы благодарны фирме "Прораб" за сотрудничество. Думаю, оно взаимовыгодно и будет продолжено.

- Анастасия, прилетит ли в Москву Ваш тренер Мартина Хингис? И, если да, может быть, Вы покажете ей свои любимые места в столице?
Анастасия Павлюченкова: Смотрю, всех больше интересует Мартина, чем я сама (улыбается). Она прилетит. Но я не делаю из этого большой сенсации. 

- Мария, у Вас не очень удачная статистика встреч с Хантуховой. Что Вы можете сказать о Даниэле?
Мария Кириленко: Хантухова - очень опытный игрок. Мы встречались с ней на корте давно, а на грунте, если не ошибаюсь, вообще не играли. Но Кубок Федерации - особый, не сравнимый ни с чем, турнир. Здесь совсем другие эмоции.

- Мария, Вы сконцентрировались в этом сезоне на одиночном разряде. А если вдруг в интересах команды потребуется Ваша помощь в паре, Вы готовы выйти на корт?
Мария Кириленко: Это решает капитан.
Шамиль Тарпищев: Выйдем впятером (смеётся).

- Шамиль Анвярович говорил, что Вы должны прибыть в Москву только вечером. Однако Вы уже здесь. Решили сделать сюрприз?
Мария Кириленко: Самолёт действительно должен был прилететь в Москву вечером. Но я попросила пилота нажать на газ (смеётся).

- Шамиль Анвярович, что Вы думаете о соперницах?
Шамиль Тарпищев: Тяжёлая команда. У неё очень ровный подбор игроков, теннисистки опытные. Для того, чтобы их победить, нужно быть хорошо готовым. Расслабляться нельзя. Расцениваю шансы на победу у нас и соперниц, как равные. 

- Была информация о том, что Светлана Кузнецова отказалась играть за сборную. Это так?
Шамиль Тарпищев: Она попадала в расширенный состав сборной. Но в начале нынешнего сезона Светлана находилась на неподобающем для себя месте. И ей нужно было сосредоточиться на личных выступлениях, чтобы подняться в рейтинге. Так что её отказ я расцениваю адекватно. 

- Мария, Вам часто приходится преодолевать себя?
Мария Кириленко: Профессиональный спорт - это всегда действия через "не могу". Если ты профессионал, должен выходить и делать, как бы ни складывались обстоятельства.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 16.04.2013 в 14:19 | #58654 | Комментарии 2880
думаю, что всё же шансы у России повыше) верим в команду
Nestor 16.04.2013 в 14:55 | #58657 | Комментарии 2891
Интеесно почему девочки грунт выбрали...
Силантий Ермолаевич 16.04.2013 в 14:58 | #58658 | Комментарии 7390
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ИДЕМ ПОСМОТРЕТЬ НА ГАНТУХОВУ ДАНИЭЛЛОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Denzell 17.04.2013 в 11:00 | #58715 | Комментарии 6738
Nestor, так им сейчас два месяца потом на грунте в личных турнирах выступать