04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:12
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Португальцы любят и умеют играть на задней линии

11 сентября 2014, 14:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Шамиль Тарпищев: Португальцы любят и умеют играть на задней линии

После окончания жеребьёвки матча плей-офф Евроафриканской зоны I группы Кубка Дэвиса между сборными России и Португалии подопечные Шамиля Тарпищева ответили на вопросы собравшихся журналистов. На общение с представителями СМИ команда России пришла в полном составе: Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Андрей Рублёв и Константин Кравчук.

- Шамиль Анвярович, удалось ли за прошедшие дни посмотреть на игру португальских теннисистов?
- Все ребята их на ходу и в хорошей форме. Понятно, что они только что прилетели из США, так что им нужно было время на адаптацию. Те игроки, которые были выбраны для участия в одиночных матчах, любят играть на задней линии. Ничего удивительного нет. Пока рано говорить о шансах команд. Понятно, что надо стараться и побеждать.

- Вопрос участникам "одиночек". Для Вас хорошо, что Вы выйдете на корт первым? Насколько ожидаем был выбор капитана соперников?
Андрей Кузнецов: Неожиданностью он не стал. Для меня большого значения не имеет - каким по счёту выходить на корт.

Евгений Донской: Я тоже так считаю. В Великобритании я тоже был вторым номером и выходил на корт вторым запуском. Ничего необычного нет.

- Шамиль Анвярович, не так давно Надежда Петрова опровергла Ваши слова по поводу её скорого завершения карьеры...
- Ещё три месяца назад она не хотела играть и собиралась заканчивать. Я считаю, что пока есть желание играть, надо продолжать делать это.

- Ещё один вопрос участникам одиночных матчей. Наверняка Вы заранее знали, с кем Вам предстоит сыграть в первый день. Как-то уже готовились конкретно к этим соперникам?
Андрей Кузнецов: Да, были разговоры. В принципе, своё сегодняшнее занятие я проводил как раз с прицелом на игру своего соперника. Надеюсь, завтра мне это поможет.

Евгений Донской: Был почти на сто процентов уверен, что буду играть именно против Соусы. Уже сам по себе начал настраиваться к этому поединку. На тренировках старался смоделировать предстоящий матч и сделать какие-то наработки.

- Константин, Вам уже удалось сыграться с партнёром по парной комбинации Андреем Рублёвым?
- Мы очень много общаемся вне корта (смеётся). На самом деле мы действительно тренировались, наигрывали какие-то комбинации. Также мы пробовали и другие сочетания. Посмотрим, что в итоге произойдёт.

- Андрей, волнуетесь ли Вы перед парной встречей?
- Нет, не волнуюсь. Мне уже очень давно хотелось сыграть за сборную. Наконец-то мне предоставили такой шанс. Я готов выйти на корт и очень хочу играть. 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 11.09.2014 в 13:53 | #106627 | Комментарии 3516
На игру Рублёва интереснее всего будет посмотреть.
Avvocato 11.09.2014 в 18:25 | #106664 | Комментарии 5208
Согласен, восходящая звезда как никак)