05 декабря, понедельник Время на сервере 07:23
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Не надо недооценивать сборную Японии

06 февраля 2013, 16:29 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Шамиль Тарпищев: Не надо недооценивать сборную Японии

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялась официальная пресс-конференция сборной России в преддверии матча 1/4 финала Кубка Федерации против команды Японии. На общение с журналистами дружина Шамиля Тарпищева прибыла в полном составе - присутствовали Мария Кириленко, Елена Веснина, Екатерина Макарова и Маргарита Гаспарян, которая заменила выбывшую из-за травмы Анастасию Павлюченкову.

- Мария, поздравляем Вас с победой на турнире в Паттайе. Тяжело ли Вам дался перелёт из Таиланда в Москву?
- Мы летели одним рейсом с Кимико Дате-Крумм. Перелёт был сложный. Дело в том, что тогда в Москве была сильная метель, и мы практически полтора часа кружили над городом и ждали разрешения на посадку. Наш рейс поначалу и вовсе хотели отправить в Минск, но потом всё же разрешили сесть в России. А затем я где-то пять часов добиралась до дома, ведь столицу парализовали пробки. Со мной ещё никогда в жизни такого не было.

- Шамиль Анвярович, насколько тяжёлую травму получила Анастасия Павлюченкова. Когда нам ожидать её возвращение на корт?
- У Анастасии это хроническая травма, так что здесь предсказывать какие-либо сроки очень сложно. 

- Маргарита, поделитесь впечатлениями от первых тренировок в составе главной команды страны.
- Мне очень приятно быть частью команды. Буду делать всё возможное, чтобы не подвести подруг. Хочу сказать огромное спасибо Динаре Сафиной за помощь. Мы несколько раз тренировались вместе и будем продолжать делать это и дальше.

- Шамиль Анвярович, в "Олимпийском" уложен новый корт. Чем руководствовались при выборе покрытия?
- Покрытие всегда согласовывается с тренерами сборной и игроками. Мы решили, что для этого матча нужно уложить такой корт, чтобы он был немного быстрее чем на "Кубке Кремля". Также было нужно, чтобы отскок мяча был более высоким. Это сделано в интересах нашей команды, ведь теннисистки сборной Японии часто используют плоские удары.

- Елена, Вы хорошо начали сезон, какие задачи ставите перед собой на оставшуюся часть года?
- Сезон начался для меня очень удачно. Я много тренировалась, работала и теперь это приносит свои плоды. Делать какие-то прогнозы мне не хотелось бы. В Туре очень высокая конкуренция и девушки, входящие в Топ-50 мирового рейтинга могут обыграть любого соперника. Лично мне хотелось бы в первую очередь оставаться здоровой и стабильно выступать на турнирах "Большого шлема". Нужно настраиваться на каждый матч, верить в себя и тогда всё получится. 

- Шамиль Анвярович, кого стоит опасаться в составе сборной Японии?
- Нам нужно опасаться самих себя (смеётся). Если серьёзно, то в Мировой группе Кубка Федерации играют всего восемь команд. Тот факт, что сборная Японии вошла в это число говорит о силе их команды. Теннисисток этой сборной всегда отличает стабильность и отличная физическая подготовка. Нам нельзя недооценивать эту команду. Если говорить конкретно о Кимико Дате-Крумм, то надо отметить, что командные соревнования ей даются легче. На один-два матча она всегда способна выложиться на все сто процентов.

- Можете ли Вы представить, что будете играть до того же возраста, что и Кимико Дате-Крумм?
Елена Веснина: Кимико - феноменальная теннисистка. Я не думаю, что кто-то глядя на неё скажет сколько ей на самом деле лет. Лично я не представляю, что смогу играть в таком возрасте. Это очень сложно не только физически, но и психологически. Мы сейчас испытываем невероятные нагрузки и удержаться на таком уровне очень тяжело.
Мария Кириленко: Мне кажется, что если ты будешь жить в Японии, правильно питаться, то вполне возможно.

Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Японии пройдёт в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" 9-10 февраля.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 06.02.2013 в 15:41 | #53953 | Комментарии 2891
Я вот не понимаю зачем играть в таком возрасте как Кимико??? Денег не хватает ?
indiegor 06.02.2013 в 15:49 | #53954 | Комментарии 2880
любовь к теннису - не?