03 декабря, суббота Время на сервере 22:48
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Нам необходимо развивать пляжный теннис

14 июля 2012, 16:30 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.buro247.ru
Шамиль Тарпищев: Нам необходимо развивать пляжный теннис

Президент ФТР и капитан сборных России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился впечатлениями от проходящего в эти дни в Москве Командного чемпионата мира по пляжному теннису.

- Шамиль Анвярович, расскажите о своих впечатлениях от турнира.
- Отлично подобрано место проведения. Это действительно уникальное место и подобрать что-то лучше попросту невозможно. Пляжный теннис - развивающийся вид спорта. Количество стран-участниц различных турниров постоянно растёт. Тот факт, что мы заслужили право проведения Командного чемпионата мира, сослужит добрую службу развитию этого вида спорта в нашей стране.

- Сборная России дошла до полуфинала, где проиграла команде Бразилии. Всё закономерно?
- В данном случае результат не главное. Наша задача состоит в том, чтобы привлекать молодёжь к пляжному теннису. Эту дисциплину необходимо развивать в России. Приятно, что мы смогли построить корты и провести данный турнир. Думаю, при дальнейшем развитии у нас через три-четыре года будут и большие успехи.

- Не боитесь, что пляжный теннис за счёт своей доступности отберёт болельщиков и любителей у большого тенниса?
- Нет конечно. Это абсолютно разные вида спорта. Пляжный теннис - это скорее отдых, веселье. К тому же это отличная стартовая площадка для детей, которые в дальнейшем планируют заняться теннисом. Здесь отменная физическая база, развивается ловкость, гибкость и прыгучесть. Все эти качества являются отличным подспорьем для игроков. Неслучайно, пляжный теннис развивается именно в рамках ITF.



Система Orphus

Комментарии