08 декабря, четверг Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: На турнире Samsung Cup Кубок РТТ выступят сильнейшие юниорки страны

22 октября 2015, 17:27 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Шамиль Тарпищев: На турнире Samsung Cup Кубок РТТ выступят сильнейшие юниорки страны

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялась пресс-конференция, посвящённая стартующему 26 октября турниру Samsung Cup Кубок РТТ, на котором выступят восемь сильнейших российских девушек не старше 16 лет. В мероприятии приняли участие: президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, экс-первая ракетка мира Динара Сафина, а также директор департамента корпоративных отношений и спонсорских проектов штаб квартиры компании Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Первым слово взял Шамиль Тарпищев. 

"Мне очень приятно говорить о компании Samsung Electronics, потому что можем вспомнить времена, когда спонсоры практически все ушли, а эта компания осталась. У нас сложились хорошие и крепкие отношения ещё с того момента, когда проведение Зимних Олимпийских игр в Южной Корее ещё только было на стадии проекта. Тогда эта компания только начинала сотрудничать со спортивными федерациями. Мы за это время ни разу не подвели друг друга. Это сотрудничество выросло в нечто большее.

Вы сами видите, что теннисистки, становившиеся призёрами турнира Samsung Cup Кубок РТТ, здорово играют в Туре. К примеру, сегодня в полуфинал соревнований "Банк Москвы Кубок Кремля" прошла Дарья Касаткина, обыгравшая Карлу Суарес Наварро. Она получала грант, несколько раз играла в соревнованиях Samsung. Прогресс на лицо. 

В этом году на турнире сыграют: Евгения Левашова, Елена Рыбакина, Влада Коваль, Екатерина Казионова, Анастасия Потапова, Полина Голубовская, Анастасия Веселова и Маргарита Скрябина. На данный момент это сильнейшие теннисистки в своей возрастной категории и игроки юношеских сборных. Несомненно, наш молодёжный состав по итогам года будет сильнейшим в Европе по своим результатам", - сказал Шамиль Анвярович.

После о сотрудничестве между Федерацией тенниса России и компанией Samsung Electronics рассказал Сергей Певнев.

"Рад приветствовать всех собравшихся журналистов. Наша компания является не только всемирным партнёром Олимпийских игр, но и партнёром одной из самых старейших и самых уважаемых федераций тенниса в мире. Быть не только партнёром, но и многолетним другом ФТР, большая честь для нас. Действующий договор подписан в 2010 году, но в кабинете Шамиля Анвяровича висит афиша московского турнира со спонсорским логотипом нашей компании. Наше сотрудничество зарождалось в первые годы после возобновления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. 

Мы являемся партнёром юношеских сборных по теннису. А одной из вех нашего развития стал именно турнир Samsung Cup Кубок РТТ, который мы проводим на ежегодной основе с 2010 года. Для нас очень приятно наблюдать за последующими успехами чемпионок нашего турнира. Маргарита Гаспарян побеждала у нас на первом розыгрыше, также мы сейчас с большим удовольствием смотрели на турнирную сетку "Банк Москвы Кубок Кремля", - отметил Певнев.

Динара Сафина, работающая теперь в Федерации тенниса России, оценила важность поддержки молодых игроков.

"Многих участниц предстоящего турнира я видела на US Open, а Евгению Левашову даже курирую по линии федерации. Подобная поддержка очень важна для молодых игроков, потому что ни для кого не секрет, что теннис очень затратный вид спорта в плане финансов. Здорово, что победительницы турнира компании Samsung затем добиваются успеха. Вот Даша Касаткина уже прошла в полуфинал, а есть вероятность, что теперь туда пробьётся и Рита Гаспарян. Это хороший пример для нашего молодого поколения игроков", - добавила Сафина.

Далее участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

- Сергей, уточните сколько раз принимала участие в вашем турнире Дарья Касаткина?
- Дарья участвовала один раз, войдя в тройку лучших игроков.

- Шамиль Анвярович, можете сказать, где всё-таки будет проводиться матч стартового раунда Кубка Федерации между сборными России и Нидерландами?
- Эта встреча состоится в "Олимпийском".

- Сергей, расскажите, сколько участниц получат гранты.
- Гранты получат теннисистки, занявшие три первых места. Победительница получит 1 миллион рублей, за второе место 600 тысяч рублей, третье место - 400 тысяч рублей.

- Шамиль Анвярович, на матчах турнира побывал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. Какие у него остались впечатления?
- Он любит наш вид спорта. Для своего уровня играет нормально. На следующий день после визита в "Олимпийский" мы встретились на форуме, и он сам подошёл ко мне, чтобы поблагодарить за этот визит. Так что, если бы ему что-то не понравилось, то такого разговора не было бы. Многие члены МОК играют в теннис.

- Сергей, не планирует ли компания Samsung в будущем проводить аналогичный мужской турнир?
- Мы выбрали эту возрастную категорию после продолжительного диалога с федерацией, потому что это самый проблемный в плане финансов возраст. Это также и поддержка национальных сборных, в том числе и у юношей. Но что касается непосредственно турнира, то пока мы поддерживаем именно девушек.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.10.2015 в 17:25 | #138481 | Комментарии 3516
Отлично. Нужно помогать юниорам.