10 декабря, суббота Время на сервере 21:32
Теннис: Все новости

Шамиль Тарпищев: Для нас жеребьёвка сложилась удачно

24 октября 2013, 14:04 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Шамиль Тарпищев: Для нас жеребьёвка сложилась удачно

В Москве состоялась церемония жеребьёвки матч Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР. После окончания официальной части мероприятия игроки сборной России: Андрей Кузнецов, Алекс Богомолов, Константин Кравчук и Карен Хачанов, а также капитан команды Шамиль Тарпищев, ответили на вопросы журналистов.  

- Шамиль Анвярович, прокомментируйте свой выбор на одиночные встречи. Соперники чем-то Вас удивили?
- Ничем удивить они не могут, особенно на данном этапе. Мы играем дома, так что будем исходить из своих возможностей. Мы сделали сплав молодости и опыта. В первые два дня хотим, чтобы все игроки смогли выйти на корт. В третий день будем уже смотреть - кто в какой кондиции находится. К примеру, Карен Хачанов впервые в карьере будет играть пятисетовый матч. Тот факт, что Карен сыграет первым, нас радует. Мне кажется, что ему было бы тяжело психологически наблюдать за тем, как его партнёр сражается и ждать свой поединок. Считаю, что жеребьёвка прошла успешно.

- Алекс, когда последний раз играли против соперников, которые настолько ниже Вас в рейтинге?
- Даже не припомню... Кстати, только как раз и играл. В Китае мне достался теннисист, получивший wild card. Нужно будет посмотреть, как играет мой будущий соперник. У каждого теннисиста есть сильные стороны, так что надо будет их увидеть, просчитать.

- Шамиль Анвярович, когда определились с тем, что именно Карен Хачанов будет вторым номером команды?
- Своими последними результатами он показал, что готов к игре. Сейчас он в отличном тонусе и полностью здоров. Вопрос был только по физическому состоянию, ведь не так давно он играл на "Кубке Кремля". Это вовсе не значит, что остальные игроки не заслужили право играть в одиночных встречах. Просто мы ориентировались на последние результаты.

- Карен, Вам тоже хотелось выйти в первом матче, или проще играть вторым запуском?
- Честно говоря, мне хотелось выходить вторым. Мне кажется, что психологически легче было бы играть, ведь в активе команды уже было бы одно очко.

- Вы говорили, что практически не видели в игре своих соперников. Ходили на их тренировки?
Константин Кравчук: Никто на их тренировки не ходил. Дело в том, что у нас у самих очень напряжённый график. Нам нужно восстанавливаться, тренироваться, готовиться к матчам.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 25.10.2013 в 08:11 | #76894 | Комментарии 6738
Постараюсь сегодня ко второму матчу хотя бы успеть